В областной прокуратуре считают, что ветхие дома не нужно ремонтировать
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.06.2013 | 14:19
В областной прокуратуре считают, что ветхие дома не нужно ремонтировать
Просмотров: 537
Версия для печати

Ветхие дома вызывают наибольшее опасение пожарных и прокуроров Саратовской области. Как отметил начальник по надзору за соблюдением законов в сфере экономики и природного законодательства прокуратуры по Саратовской области Александр Баринов, существующий подход к этой проблеме не верен. "Жильцов ветхих домов нужно расселять, а не ремонтировать их жилища, - заявил он. - Соблюдать пожарную безопасность там очень сложно".

Главный государственный инспектор Саратовской области по пожарному надзору Роман Ковбасюк на прошедшей сегодня пресс-коференции подчеркнул, что каждый саратовец сам отвечает за пожарную безопасность в своей квартире. "В многоэтажных домах этим занимаются управляющие компании и ТСЖ. Они должны собираться и принимать решения. Если проводка неисправна, ее надо заменить. По статистике, 28% пожаров происходят из-за неправильной эксплуатации электроприборов".

По словам Романа Ковбасюка, за последние десять лет количество пожаров в Саратовской области уменьшилось. При этом снизилось и число погибших, и травмированных. Как отметил Илья Яковлев, в регионе улучшилась ситуация с соблюдением пожарной безопасности и существенно снизилось количество нареканий к учреждениям.

Роман Ковбасюк отметил, что требования к пожарной безопасности стали демократичнее. "Если раньше все было прописано четко, до мелочей, то сейчас есть обязательные требования и прочие своды правил, носящие лишь рекомендательный характер".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную