Саратовские власти обещают не трогать трамвайный маршрут №10
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.06.2013 | 17:09
Саратовские власти обещают не трогать трамвайный маршрут №10
Просмотров: 792
Версия для печати

Саратовская мэрия не намерена закрывать трамвайный маршрут №10. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказали в пресс-службе городской администрации. Напомним, некоторое время назад в связи с закрытием линии на Кутякова трамваи 11-ого маршрута были направлены в Агафоновку, из-за чего в Мирном переулке и на улице Советская стали возникать трамвайные пробки. Кроме этого, "десятка" стала полностью дублировать часть 11-ого маршрута.

"Мы не планируем закрывать данное направление, потому что большинство людей садится в трамваи именно в Мирном переулке, а не у колледжа Яблочкова. Помимо этого, 11 — й маршрут очень длинный, и в случае поломки вагона в одном месте будет парализован весь маршрут", - рассказали в мэрии.

На вопрос корреспондента ИА "Версия-Саратов" о том, может ли в будущем областной центр остаться без трамваев вообще, в пресс-службе администрации пояснили, что "городу необходимо развивать трамвайное сообщение"

"Я неоднократно предупреждал власть, что в случае закрытия улицы Кутякова в Мирном переулке станет невозможно проехать, однако власть не стала слушать общественников. Пока у мэрии еще есть шанс исправить ситуацию, но я не думаю, что власть сделает это. Что же касается того, что "десятка" продолжит ходить по своему обычному маршруту, то это здравое и умное решение. Большинство ее пассажиров — пожилые люди, им будет трудно ходить, скажем, к детскому парку", - рассказал главный редактор неофициального портала транспорта Саратова "Сарметро" Антон Пикляев.



лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
4 июня 2013, 17:33

в случае поломки вагона в одном месте будет парализован весь маршрут", - рассказали в мэрии.

 

=============================================================================

 

Так какого ... не будет рельсов на Кутякова?

Наиболее уязвимое месть Тройки - кольцо от Вавилова до Вавилдова. Они часто раньше ныряли на Кутякова.

Сейчас же встанут.

ответить
5 июня 2013, 07:29

Идиотизм властей начинает уже не раздражать, а пугать. Самый коротки и мобильный трамвайный маршрут продублировали длинным 11. Трамваев в мирном переулке скопилось от детскогопарка до Вавилова. Десятка и так ходила все время пустая, а теперь к ней еще подкидыш присоединился. Кутякова встала насмерть еще больше, даже без трамвая, там нет разграничения движения и каждый едет как вздумает, даже на встречку при этом никого не штрафуют. Коллапс власти-пробки в городе. Люди ходите больше пешком- занимайтесь спортом

ответить
5 июня 2013, 23:07

2 года назад я вместо того, чтобы купить авто, переехал из Ленинского в центр, чтобы жить в 3 мин ходьбы от работы. Глядя на нынешние безобразия, все больше убеждаюсь, что не прогадал))) Люди, не ждите милостей от прир... тьфу, т.е. нашей воровской власти!

ответить
на главную