Депутаты Госдумы предлагают повысить штрафы для владельцев «ревущих» автомобилей и мотоциклов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.06.2013 | 19:00
Депутаты Госдумы предлагают повысить штрафы для владельцев «ревущих» автомобилей и мотоциклов
Просмотров: 607
Версия для печати

Депутаты Госдумы готовят поправки в законодательство, согласно которым предлагается повысить штрафы за эксплуатацию транспортного средства с превышением нормативов уровня шума. Санкции могут ужесточиться в отношении водителей мотоциклов и автомобилей -  любителей пошуметь на дорогах своими тюнингованными транспортными средствами. Штраф может вырасти до 3 тысяч — 5 тысяч рублей. По мнению первого замглавы транспортного комитета Михаила Брячака, штраф мог бы составить около 10 тысяч рублей с обязательной эвакуацией транспорта на штрафстоянку до устранения проблемы. Сейчас в федеральном Кодексе об административных правонарушениях за такое нарушение предусмотрен штраф от 100 до 300 рублей или предупреждение.

"Не только мотоциклисты, но и автомобилисты некоторые эксплуатируют свои транспортные средства с нарушением норм по шумовому эффекту, чем приносят дискомфорт окружающим. К сожалению, есть большое количество таких людей на дороге, которые — видимо в отсутствие других возможностей реализовать себя — через задний проход своего мотоцикла подают себя миру", — сказал Брячак агентству "РИА-Новости".

Первый зампред конституционного комитета и лидер организации автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков (партия "Единая Россия") сказал РИА Новости, что инициативу Брячака вполне могут поддержать и учесть при подготовке поправок ко второму чтению большого законопроекта о санкциях по всей 12-й ("водительской") главе КоАП, одним из разработчиков которого выступил Лысаков.

"Я не думаю, что 10 тысяч (штраф) для любителей громко ездить будет адекватным наказанием по сравнению с другими деяниями, но штраф конечно будет поднят. Это дерзкое поведение, потому что человек принимает меры технического характера, заведомо зная, что его автомобиль не соответствует техрегламенту и существующим нормам, знает, что при проезде ночью через квартал он разбудит полквартала, и, тем не менее, пользуется этим", — сказал Лысаков. По его мнению, такое нарушение тянет на штраф в 3 тысячи — 5 тысяч рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную