Спецслужбы ищут в московских терактах грузинский след
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.03.2010 | 10:44
Спецслужбы ищут в московских терактах грузинский след
Просмотров: 146
Версия для печати

В расследовании терактов, произошедших в московском метрополитене 29 марта, может появиться грузинский след. Такое заявление 30 марта сделал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, сообщают «Дни».

«У нас была информация о том, что отдельные сотрудники грузинских спецслужб поддерживают контакты с террористическими организациями на российском Северном Кавказе. Мы должны проверить и эту версию тоже, применительно к терактам в Москве», - пояснил секретарь Совета безопасности, добавив, что следователи должны изучить все гипотезы. «К примеру, есть Грузия и лидер этого государства Саакашвили, поведение которого непредсказуемо. К сожалению, ряд стран оказывает ему помощь, в том числе военную. Мы говорим, что это недопустимо. Он один раз уже развязал войну. Не исключено, что развяжет вновь», - сказал Патрушев.

Он также пообещал, что «все, кто причастен к теракту, кто заказывал, кто финансировал, кто обучал, кто помогал, и все исполнители будут наказаны по закону. Возмездие ждет их всех. От ответственности никто не уйдет».

На расследование терактов в столичном метрополитене брошены значительные силы, и, как сказал Патрушев, «некоторый прогресс уже есть».

Напомним, что 29 марта в утренний «час пик» произошел взрыв на станции метро «Лубянка»,  спустя 38 минут - на станции «Парк культуры» - радиальная. Террористическую атаку произвели две смертницы с «поясами шахидок». Эти трагические инциденты унесли жизни 39 человек. Более 70 пострадавших остаются в больницах Москвы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную