В России футболисты одержали историческую победу, а в Саратове министр ловил лягушек
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.06.2013 | 08:30
В России футболисты одержали историческую победу, а в Саратове министр ловил лягушек
Просмотров: 578
Версия для печати

Всемирный день окружающей среды (World Environment Day), ежегодно отмечаемый 5 июня, является для Организации Объединенных Наций одним из основных способов привлечь внимание мировой общественности к проблемам окружающей среды, а также стимулировать политический интерес и соответствующие действия, направленные на охрану окружающей среды. Праздник был учрежден согласно резолюции, принятой в июне 1972 года на Стокгольмской конференции по проблемам окружающей среды (Stockholm Conference on the Human Environment). Празднование этого Дня рассчитано на то, чтобы пробудить в каждом человеке желание способствовать охране окружающей среды. Другими словами, необходимо дать народам мира возможность активно содействовать устойчивому и справедливому развитию, способствовать пониманию того, что основной движущей силой изменения подходов к природоохранным вопросам являемся мы сами, наше общество. А также разъяснять полезность партнерских отношений, с тем, чтобы у всех стран и народов было более безопасное и благополучное будущее. Всемирный день окружающей среды - "народное событие", сопровождающееся такими красочными зрелищами, как уличные митинги, парады велосипедистов, "зеленые" концерты, конкурсы сочинений и плакатов в школах, посадка деревьев, а также кампании по регенерации отходов и уборке территории.

В мире

5 июня 1981 года американский ученый из Центра по контролю над заболеваниями М.Готлиб впервые описал новый вирус, глубоко поражающий иммунную систему человека. Путем тщательных анализов американские исследователи определили существование неизвестного доселе синдрома, который в 1982 году получил название Aquired Immune Deficience Syndrom (AIDS) – синдром приобретенного иммунодефицита. В 1983 году французские ученые под руководством профессора Монтанье в парижском институте Пастера впервые выделили из лимфатического узла больного вирус, вызывающий эту болезнь. В следующем году такой же вирус удалось выделить ученым Института вирусологии человека Мэрилендского университета (США). В 1987 году Всемирная организация здравоохранения приняла его единое название - "вирус иммунодефицита человека" (ВИЧ). Были установлены и пути заражения ВИЧ: половой, который является доминирующим, при внутривенном введении наркотиков и передача ВИЧ от инфицированной матери ребенку. Бурный рост инфицированности ВИЧ начался с 1995 года. Медики и ученые пока что не нашли способ полностью вылечить болезнь. Сегодня в мире применяется более 10 препаратов, позволяющих только улучшить самочувствие больных ВИЧ-инфекцией и немного продлить им жизнь.

В России

5 июня 1999 года сборная России по футболу одержала сенсационную победу над чемпионами мира сборной Франции на стадионе "Стад де Франс" в Сен-Дени со счётом 3:2.

Впервые в новейшей истории сборная России выиграла у чемпионов мира. Французы проиграли впервые с весны 1998 года и всего лишь второй домашний матч с осени 1993 года. Также это было первое в истории поражение французов на стадионе "Стад де Франс", на котором они победили в финале чемпионата мира 1998 менее года назад.

Отметим, что перед игрой шансы сборной Франции оценивались гораздо предпочтительнее: несмотря на второе место в группе, французы как чемпионы мира считались фаворитами, поскольку не потерпели до того момента ни одного поражения в группе. Россия считалась абсолютным аутсайдером, поскольку проиграла три стартовых матча квалификации Евро-2000.

Газета "Спорт-Экспресс" предложила считать этот день "Днём Российского футбола". В других же газетах эту победу назвали "приветом потомкам Дантеса от потомков Пушкина".

В Саратове

5 июня 2012 года министр строительства и ЖКХ Сергей Канчер посетил с рабочим визитом Вольский район. Главной целью его поездки стал Откормсовхоз, жители которого более года жили без питьевой воды. С 1 июня водоснабжение в поселке было восстановлено. Директора Вольского филиала облводоресурса Роман Зайнетдинов сообщил, что вода была подведена из Вольска. До того, как оно было отключено год назад, водоснабжение осуществлялось из скважины. Однако состояние труб оставляло желать лучшего, так как они были собраны из поливных труб, для этой цели не предназначенных. По словам Зайнетдинова, зимой воду возили бочками из Вольска.

В наличии воды министр Канчер убедился лично, зайдя в один из домов. "Лучше мы сейчас откроем кран и умоемся, чем потом оттуда лягушка выскочит", - пошутил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную