Четыре депутата сложили полномочия из-за конфликта по поводу объединения администраций

5 июня 2013, 13:29
Четыре депутата сложили полномочия из-за конфликта по поводу объединения администраций

Четыре депутата балашовского горсовета подали заявления о сложении полномочий. Из депутатского корпуса вышли Николай Еремин, Юрий Карпов, Владимир Погорелов и Валерий Петров. Парламентарии заявили, что сделали это в знак протеста против давления главы района Елены Щербаковой на совет при решении вопроса об объединении городской и районной администраций. Также народные избранники пожаловались на неправомочные действия в этом направлении, совершаемые чиновниками и депутатами.

"В связи с действиями главы района Щербаковой Елены Юрьевны и подотчетной ей группы депутатов в городском Совете, в связи с многочисленными нарушениями 131 Федерального закона, Устава муниципального образования, регламента Совета, трудового законодательства, и в связи с полным несогласием с такими действиями руководящего звена Балашовского района, мы оставляем за собой такое право, как сложение депутатских полномочий", - цитирует депутата Карпова информагентство "Балашовский проспект".

На данный момент в горсовете остается 14 депутатов. Однако в их составе — еще двое недовольных текущим положением дел. Юрий Шатковский и Юрий Пятрин пытаются через суд обжаловать их увольнение 17 мая с должностей секретаря парламента и оплачиваемой должности председателя комиссии соответственно.