Управляющая компания принуждает собственников жилья к подписанию договоров
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.06.2013 | 13:57
Управляющая компания принуждает собственников жилья к подписанию договоров
Просмотров: 932
Версия для печати

В редакцию  ИА «Версия-Саратов» обратился собственник квартиры, расположенной  по улице Шелковичная, жилой комплекс Царицынский дом №1. По его словам, управляющая компания «Фри ДОМ» принуждает собственников квартир подписывать с ними договоры, в которых прописано, что данная УК будет обслуживать их дом в течение ближайших трех лет. Цена этого договора составляет 1,5 % от стоимости помещения. По словам читателя, для однокомнатной квартиры сумма составляет примерно 20 тысяч рублей, для трехкомнатной – 40. За эти деньги УК обязуется выполнить ряд работ, таких как установка домофонов, изготовление будок охраны, озеленение придомовой территории. При этом многие собственники, по словам читателя, против такой схемы, когда в договоре описывается лишь перечень производимых услуг, без смет и какой-либо калькуляции.

«Управляющая компания «Фри ДОМ», имеет договор с застройщиком, поэтому изначально, как только дом был сдан, они взяли его под свою «опеку»: провели собрание жильцов осенью 2012 года, на котором присутствовало не более трети собственников, весной 2013 года установили в доме охрану. По закону, управляющую компанию могут выбрать общим собранием жильцов, когда за нее проголосуют более половины собственников. Все это напоминает хорошо отлаженную схему: заставить людей подписать договор до начала ремонтных работ в квартирах проблематично, также как и после их окончания. Поэтому подключают электричество и воду, люди начинают делать ремонт, а в середине работ коммуникации отключают и требуют подписать бумаги. Это подтвердил в телефоном разговоре со мной представитель УК «Фри ДОМ», начальник эксплуатационного участка Александр Александрович. Он сказал, что вы можете не подписывать договор, но электричество вам тогда не включат. При этом заключить договор напрямую с поставщиками ресурсов можно только на основании решения общего собрания, а это займет большое количество времени, которого у нас фактически нет, на объектах находятся рабочие, есть договоренности по срокам установки различных коммуникаций. Фактически это шантаж», - делится своим мнением собственник квартиры.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
5 июня 2013, 18:06

Таких прохиндеев в Саратове навалом. Та же Саратовская ЖЭК, выдавала любые справки после подписания договора и оплату задолжности за капремонт, который на общем собрании не обсуждался, план и сметы не утверждались. Таких мошенников сажать надо!!!

ответить
15 ноября 2013, 23:18
Все полностью подтверждаю, также являюсь собственнице квартиры в Царицынский дом №1,мне также дали бумаги,где я обязана оплатить 1.5 процента от стоимости квартиры, а коммуникации без подписания вообще не подключают! пока не подписала!надеемся на Вашу помощь ! беспредел!
ответить
на главную