Внук мог убить пенсионеров в Степном ради отдыха на Черном море

5 июня 2013, 15:49
Внук мог убить пенсионеров в Степном ради отдыха на Черном море

Убийство ветерана войны и его супруги, проживавших в поселке Степное, могли совершить их внук и его гражданская жена. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил руководитель Марксовского межрайонного отдела СУ СК РФ по Саратовской области Дмитрий Бурикин. По словам выступающего, некоторое время назад подозреваемый освободился из мест лишения свободы. "Мужчина нигде не работал, вел аморальный образ жизни. В какой-то момент он познакомился с девушкой, которая тоже ничем не занималась и употребляла алкогольные напитки. В конце мая парочка решила поехать отдыхать на Черное море, поскольку им надоела жизнь в районном центре. По версии следствия, мужчина сказал своей подруге, что для осуществления мечты им нужно взять деньги у стариков, так как у пенсионеров есть средства, отложенные на погребение", - пояснил спикер.

"Убить стариков предложила женщина. Сначала она ударила бабушку, потом внук расправился с дедом. После убийства парочка уехала на "Оке", принадлежавшей покойнику, к родственникам. Мотив преступления один - корысть. Наши сотрудники уже прозвали их Бонни и Клайдом" , - рассказал следователь.

В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение в убийстве. "Так как речь идет об убийстве двух человек, в случае, если вина будет доказана, убийцы могут быть пожизненно лишены свободы", - уточнил Бурикин.