Свидетельница по делу Прокопенко рассказала, как горадминистрация исполняет решения суда
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.06.2013 | 18:16
Свидетельница по делу Прокопенко рассказала, как горадминистрация исполняет решения суда
Просмотров: 954
Версия для печати

Во время сегодняшнего судебного заседания по делу главы городской администрации Алексея Прокопенко заслушаны показания очередного свидетеля: заместителя начальника отдела по учету и распределению жилых помещений Татьяны Куприяновой. Прокурора Андрея Склемина прежде всего интересовало, каким образом контролируется исполнение судебных решений по обеспечению жильем нуждающихся граждан. "Решения судебных органов вносятся в порядке поступления в журнал учета документации. После этого мы вместе с гражданином едем осматривать жилое помещение. В случае, если мы получаем согласие гражданина, составляем акт, проверяем все паспортные данные на соответствие решению суда, и, хотя это не обязательно, просим предоставить согласие всех членов семьи. Решения суда могут приходить из других отделов администрации, а могут напрямую к нам", - пояснила Куприянова. Также чиновница отметила, что представители службы судебных приставов не всегда присутствуют при осмотре жилья.

"А кто принимает решение о предоставлении гражданам жилья по судебному решению?" - спросил Склемин. "Постановление об этом может подписать либо глава администрации города, либо лицо, исполняющее его обязанности", - ответила Куприянова.
Кроме того, чиновница пожаловалась на то, что до последнего времени служба судебных приставов не утруждала себя информированием администрации об окончании исполнения судебных решений.

Был затронут и вопрос о выделении жилья работникам администрации из специализированного жилищного фонда. Татьяна Куприянова рассказала, что ведомства не извещаются о наличии квартир в специализированном фонде. Заявления о том, что они нуждаются в жилье, чиновники подают лично в отдел по учету и распределению жилых помещений.

Одним из спорных вопросов, который интересовал представителей прокуратуры, было нарушение очередности в выдаче жилья согласно судебным решениям. "У нас имелось несколько свободных жилых помещений, и я работала реестром таких помещений. Но площади этих квартир разные, и мы прежде всего смотрели те судебные решения, требования в которых близки к метражам свободных квартир. Потому что граждане отказываются от квартир, если метраж квартир меньше указанного в судебных решениях. Поэтому ни о какой очереди говорить в данном случае нельзя. Более того, к нам приходят граждане, которые отказываются из-за метража, из-за радио. Они очень хорошо живут и вообще просят отменить решения суда", - пояснила сотрудница администрации.

"Но у меня есть и своя позиция: есть люди, которые остро нуждаются в жилье, а есть те, которые вольготно живут в этом аварийном жилье. Оно, может, уже и не является аварийным", - добавила Куприянова.

На это прокурор Андрей Пригаров заявил о том, что у администрации имеется возможность в судебном порядке заставить людей принять квартиру, от которой они отказались, и городская администрация этим пользуется. "Очень медленно все идет, очень медленно", - ответила на это Куприянова.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную