Жительница Балаково пожаловалась, что недолечившихся больных отправляют домой

6 июня 2013, 12:18
Жительница Балаково пожаловалась, что недолечившихся больных отправляют домой

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась жительница Балаково. По ее словам, в городе "закрывают экстренную хирургию". Как отметила читательница, при этом "недолеченных, прооперированных больных отправляют домой". ИА "Версия-Саратов" решило проверить эту информацию.

По словам начальника отдела по организации медицинской помощи взрослому населению МКУ "Дирекция по организации деятельности муниципальных учреждений здравоохранения БМР" Лилии Милосердовой, местные отделения экстренной хирургии работают в прежнем режиме. "О закрытии не может быть и речи, - заявила она. - Возможно перепрофилирование коечного фонда, в связи чем число коек уменьшилось, но все это носит сезонный характер". При этом Лилия Милосердова подчеркнула, что информация о том, что больных выписывают, несмотря на их состояние, не соответствует действительности. "Начнем с того, что выписка из стационара не означает окончания лечения. Конечно, никто никого никуда не отправляет, это неправда", - заверила она.

В балаковской городской больнице №1 отметили, что ничего не слышали о закрытии отделении экстренной хирургии и не располагают такими данными. Добавим, что главврача больницы Надежды Крючковой на месте не оказалось.