Александр Ландо о старом ТЮЗе: "Мы делили шкуру неубитого медведя"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.06.2013 | 15:47
Александр Ландо о старом ТЮЗе: "Мы делили шкуру неубитого медведя"
Просмотров: 639
Версия для печати

Сегодня в общественной палате Саратовской области на очередном заседании обсуждалась судьба старого здания ТЮЗа, в котором уже почти год назад произошел пожар. Председатель палаты Александр Ландо, открывая дискуссию, отметил, что со времени прошлой встречи, также состоявшейся на базе ОП, прошло уже восемь месяцев, а с тех пор, по его мнению, не наблюдается никаких положительных подвижек. "Оказывается, что мы тогда делили шкуру еще не убитого медведя. А вот недавно мы там были, заходили в здание, увидели, что за восемь месяцев совсем ничего не сделано и поняли, что там еще нечего делить", - добавил он. Ландо также рассказал о балках, нависших над залом после обрушения крыши и предложил усилиями общественности убрать часть мусора.

Председатель областного комитета капстроительства Александр Сурков возразил на это руководителю палаты, заявив, что разумней переходить к такого рода работам только после того, как будет определен подрядчик, который уже составит план работ и сможет руководить уборкой. "Мы сейчас завели 300 млн рублей на эти цели. Заказали проект, который сейчас готовится. Он будет готов к 1 июля. После этого мы повезем его в федеральное министерство культуры, где будем защищать деньги. Только после этого выберем подрядчика", - заявил он.

Однако Александр Соломонович продолжал настаивать на своей инициативе: "Я считаю себя обязанным внести какой-то вклад, помочь чем-то, а мне министр говорит, что туда нельзя заходить", - отметил он, имея ввиду министра культуры Светлану Краснощеову.

Светлана Владимировна в ответ заметила, что разбором обрушившихся конструкций должны заниматься профессионалы. "Если придут дилетанты и сломает кто-нибудь из них ногу, например? Тем более, это историческое здание и еще нет лицензии на его разборку. А кто отвечать за все будет, если что случится? Опять погорелый министр, как меня в прессе называют", - парировала она.

В дискуссию вступил депутат облдумы Леонид Писной, который отметил, что нужно говорить о каком-то объединении этих точек зрения. "Александр Соломонович начал говорить о других временных отрезках, когда мы хотели завести 12 миллионов из резервного фонда, чтобы закрыть зал сверху. Тогда не было ни копейки. А теперь, когда деньги есть, нужно уже определиться с подрядной организацией, которая будет принимать решение о разборе завалов. Но здесь нужно учитывать, что с ТЮЗом — особый случай. Туда машину не подгонишь, надо все руками, на своих спинах, в мешках вытаскивать. Так что предлагаю предложение поддержать", - заявил он.

Участники заседания сошлись на том, что субботник все же будет устроен, однако после определения подрядчика и составления плана работ — ориентировочно в августе месяце.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
6 июня 2013, 21:06

Субботник - замечательно. Вопрос - чьими силами? От имени и по поручению Партии пойдут сплочеными рядами работники бюджетных организаций и заводов?

ответить
7 июня 2013, 09:43

Вот пусть Ландо там и поработает лопатой, только языком чешет.А граждан Саратова увольте. Сколько наших денег разворовали на строительстве тюза. Нашли дураков. Пусть общественная палата разгребает.

ответить
на главную