Павел Ипатов: «Каюсь…»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.03.2010 | 14:28
Павел Ипатов: «Каюсь…»
Просмотров: 188
Версия для печати

Сегодня правительство Саратовской области заседало в последний раз в своем нынешнем составе. Как заявил губернатор Павел Ипатов, 5 апреля 2010 года региональный кабинет министров уходит в отставку. Напомним, в этот же день состоится инаугурация переназначенного губернатора.

Подводя итоги пятилетней работы губернского правительства, Павел Ипатов напомнил, что оно провело 56 заседаний, издало 146 постановлений и 108 распоряжений, приняло 40 областных целевых программ. «Правительство работало как единый организм, - отметил Павел Леонидович. - В нем были сильные и слабые стороны».

На сегодняшнем заседании Ипатов развеял два основных мифа о деятельности кабинета министров с Московской, 72. Миф первый: Саратовская область инвестиционно не привлекательна. Миф второй: правительство не работает с федерацией, не получает федеральных денег, не использует лоббистские возможности депутатов Госдумы от нашего региона.

На остальных, менее значимых мифах, циркулирующих в ряде СМИ, губернатор останавливаться не стал. «С мифологией надо заканчивать», - заявил он и отметил, что появление подобного негатива свидетельствует о слабой работе информационного блока правительства.

Говоря об антикоррупционной деятельности, Ипатов вспомнил о бывшем министре сельского хозяйства Несмысленове. Сначала Павел Леонидович ошибся и назвал экс-чиновника Разореновым, но потом исправился. «Каюсь, каюсь, - разоткровенничался губернатор. - Что послушал отдельных очень уважаемых мной личностей, которые лоббировали этого чиновника. Мной был подписан приказ о снятии его с работы за месяц или полтора до этого прискорбного факта. Я не считал возможным этого человека держать в правительстве. Проявил слабость, когда ко мне пришли, еще раз говорю, уважаемые люди. Не называю фамилии, но они известны, они из этого сектора сельскохозяйственного, которые поручились за этого человека (я его не знал), что будет работать, что нет сегодня другого человека, который может возглавить минсельхоз Саратовской области. ...К сожалению, такое пятно есть. Эти ошибки будут учтены в следующем составе».

Покаявшись, Павел Ипатов отметил, что тотальной смены членов правительства не ожидается, но сооответствующие изменения все-таки будут. И, как пообещал губернатор, «со следующей недели вы о них узнаете». «Спасибо за работу в течение пяти лет», - закончил заседание правительства Павел Леонидович.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную