Энгельсский завод "Бош" станет первым в России с 1904 года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.06.2013 | 19:05
Энгельсский завод "Бош" станет первым в России с 1904 года
Просмотров: 2309
Версия для печати

Сегодня в Энгельсе состоялась торжественная закладка первого камня нового завода "Бош Термотехника" группы компаний "Роберт Бош". В мероприятии приняли участие губернатор области Валерий Радаев, председатель областной Думы Владимир Капкаев, министр промышленности Сергей Лисовский, главный федеральный инспектор Марина Алешина, начальник областной таможни генерал Александр Овсянников и руководство компании: президент "Роберт Бош" и полномочный представитель в России и СНГ Герхард Пфайфер, член правления "Бош Термотехника" Ульрих Шмидт и другие. Перед закладкой "капсулы времени", содержащей предметы времени - сегодняшний номер одной из саратовских газет, список гостей сегодняшнего мероприятия, подписанный министром Лисовским и немного денег, Герхард Пфайфер провел презентацию нового проекта. Завод в Энгельсе, пуск которого уже запланирован на первую половину 2014 года, будет производить газовые отопительные котлы совместно с торговой маркой "Buderus". За год предполагается выпускать 50 тысяч бытовых и 120 тысяч промышленных котлов. Такой темп производства должен обеспечить 190 новых рабочих мест. В общей сложности "Бош" планирует инвестировать в строительство и инфраструктуру 23 миллиона евро.

Как отметил в своем выступлении Пфайфер, новый завод станет первым производством "Бош" в России, построенном "с нуля" с появления группы компаний в стране в 1904 году. До этого времени компания реконструировала старые производства, как это было с другим Энгельсским заводом, построенном в 1942 году.

"Мы верим в Россию, верим в людей, в постоянный рост экономики страны и наш рост", - заявил Герхард Пфайфер, подчеркнувший, что до окончания строительства нового завода с сегодняшнего момента осталось 275 дней.

Энгельс был выбран компанией "Бош", по его словам из-за стабильной инфраструктуры, наличия квалифицированных кадров и опыта взаимодействия с региональной и местной властью.

После закладки капсулы и объявления о начале строительства, для гостей и журналистов была проведена экскурсия по производственным цехам энгельсского завода: изготовления систем бензинового впрыска, свечей зажигания, а также электроприборов "Бош".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную