Александр Мирошин: «Уже видно, что «ЕР» не так поддерживают, как раньше – и это включая сумасшедший административный ресурс»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.03.2010 | 16:23
Александр Мирошин: «Уже видно, что «ЕР» не так поддерживают, как раньше – и это включая сумасшедший административный ресурс»
Просмотров: 190
Версия для печати

В сегодняшнем номере газеты «Репортер» опубликовано интервью президента ООО «Коллекторское агентство – русская служба по возврату долгов» Александра Мирошина. В частности, Александр Константинович рассказал:

О состоянии областного центра: «…Если в Москве с кем-то разговариваешь (на любую тему – инвестиций, совместных проектов), то как только упоминаешь Саратов – люди исчезают! Тенденция такова, что нормальные саратовцы уезжают из города или занимаются бизнесом, не связанным с Саратовом. Помирает город постепенно, если уже не помер. До сих пор не построили театр, не смогли запустить ИКЕА – лишь камни какие-то закладывают. Да что уж говорить: в городе нет ни одной нормальной сетевой гостиницы…»

О деятельности партии «Единая Россия» в регионе: «Единая Россия» превратилась в четкую КПСС в худшем ее варианте. А ведь я был одним из основателей этой партии в Саратовской области. Но потом, видимо, посчитали, кого ты породил, тот тебя и должен убить, наверное. А ведь сколько людей исключили реальных, ярких – например, тот же Антон Комаров. Все реально боролись, реально чего-то добивались. А теперь процентов пятьдесят, наверное, паразитов присосалось к партии – темненькие и скромненькие личности, которые лишь задницу готовы вылизать в любой момент. Но у них-то как раз все хорошо, им ничего не нужно, сидят, должности наполучали, своих везде распихали, все что можно распилили… Это же идет борьба клановая: куда кого посадить, к какому насосу – побольше высосать… Я считаю, что разрушить «ЕР» на территории Саратовской области сегодня довольно легко…. Смотрите, что творится в нынешней саратовской «ЕР»: они все как толпа болванчиков, которые смотрят в одну сторону. Это идиотизм, я считаю. Не такую партию поддерживают Медведев и Путин, которая существует на территории Саратовской области. Они поддерживают другую партию. У нас здесь настолько все видоизменилось – до безобразия видоизменилась сама партия, - что следующие выборы, я думаю, многое покажут…»

О главе администрации Саратова: «…Посмотрите, что творится: у нас нет дорог, все засыпано снегом. Я тому же Сомову часто посылаю SMS-ки. Например: мол, посмотри, на проспекте Кирова сугробы в два раза выше человеческого роста и сверху сидит и гадит собака. И это – центральная улица города! Можно ли представить себе такое на Арбате в Москве? Нет. Потому что там люди работают, а здесь… ничего никому не нужно. Или нужно, но, может, мозгов не хватает.  Вот сейчас правильно Сомов сделал: ему нужно уйти, иначе его или посадят, или как минимум возбудят уголовное дело…»

О предстоящих выборах: «…Уже видно, что «ЕР» не так поддерживают, как раньше – и это включая сумасшедший административный ресурс, который присутствовал на последних выборах. Но мы знаем, как с ним бороться, с административным ресурсом. Поэтому, я думаю, следующие выборы должны изменить расстановку сил (изменить существенно) в области. И тогда будет дискуссия, будет более поступательное движение…»

О Николае Панкове: «…Панков – я вообще не понимаю его «политику». Он комментирует каждый чих в Саратовской области, хотя вообще-то отвечает за другой регион. Он – партийный куратор ЮФО. Кстати, те проблемы, которые сегодня активно комментируют единороссы, они же сами и насоздавали – с банями, с дорогами, со снегом, с ЖКХ…»

Об «особняке Аяцкова»: «…Ситуация следующая: дом пока стоит, его никто не трогает. Но тот комплект документов, который мы собрали по поручению Аяцкова, однозначно говорит о том, что этот особняк просто так никто купить не сможет – обязательно будут финансовые обременения. Аяцков действительно туда вложил много-много миллионов рублей. И как только появится покупатель, естественно, мы пойдем в суд с исковыми требованиями. Или, может быть, раньше, если Аяцков созреет. Так как дом находится у нашего правительства, мы в принципе в любое время можем потребовать с него указанную сумму…»

О розыгрышах в адрес Александра Ландо: «…Например, та история с полетом в космос. Я не буду говорить, кто его разыгрывал, потому что это не совсем корректно. Ряд членов правительства купили этот костюм, запаковали в большой ящик, отправили по почте Ландо, приложив письмо из НАСА: мол, Александру Соломоновичу нужно примерить этот костюм – дескать, он является одним из кандидатов для полета в космос. И вот Ландо в этом космическом костюме разгуливал по правительству! Он, кстати, чуть даже не задохнулся, костюм же герметичный. Его еле спасли тогда, по-моему, Марон или Дурнов. Также Ландо присылали голубые номера Организации Объединенных Наций. Он их повесил тогда на свою машину и ездил по всему городу, пока ему не объяснили, что это шутка. Я не знаю кем надо быть, чтобы, например, носить форму прокурора; более того – Ландо поехал в этом костюме, в форме генерала, в официальную делегацию!»

О «частной жизни» Ландо: «…Я не понимаю, в чем вообще можно обвинять, если это его фотографии. И вообще, мне непонятно решение судов (в отношении Фейтлихера, по-моему). Это нонсенс какой-то: человек в правительстве, в правительственном здании ходит в форме прокурора или космонавта – и это является частной жизнью? И с точки зрения права, и с точки зрения здравого смысла это просто бред…»

Об откровениях экс-политтехнологов «ЕР»: «…Я в это верю, в этом уверен, и сам об этом даже кое-что знаю. Более того, если бы меня попросили – я с удовольствием встал на сторону пиарщиков, защитил бы, в том числе и в суде. И я думаю, что в «ЕР», по крайней мере в саратовском отделении, это не первый скандал. Будут еще вылезать. Потому что грязь, сколько ее не утрамбовывай, она все равно вылазит. Да, политтехнологи нашли в себе мужество рассказать о том, что знают. Молодцы. Почему они предали эту ситуацию огласке, в принципе, не столь важно. Сам факт того, что они это озвучили, наверное, говорит о многом – значит, их уже там до такого состояния довели, что люди, которые совершали какие-то «дела», сами же в этом признаются! А что касаемо использовавшихся ими технологий – да, такие технологии, наверное, были, и были настолько тупыми, что люди вынуждены потом о них рассказывать: мол, это не творческое какое-то решение, а вот такой тупизм…»

О переназначении губернатором Павла Ипатова: «…Мое личное мнение таково: это сделано в первую очередь для того, чтобы не прошли «володинские» люди. Я не вижу другого варианта. Я, например, не могу сказать, что Ипатов достиг каких-то больших высот, чтобы его переизбрать на второй срок… Что должен делать сейчас Ипатов? Ему фактически развязали руки. Он больше не должен бояться региональное отделение партии, и стать наконец-то губернатором. Я считаю, что он должен немножко перетрясти команду (набрать кого-то из молодых, кого-то из старых, немножко перемешать – потому что не должно быть этой болотовидной политики правительства). Не слушать реготделение, не оборачиваться и быть настоящим губернатором. Вот теперь ему дали такое право – теперь его никто не уберет, что бы «ЕР» сейчас не говорила. У него есть время, запас год-два, когда он может работать спокойно. Выгнать из кабинетов ходатаев – и нормально работать…»

О предложении сотрудничества: «…Я оставляю открытым предложение всем ребятам, с которыми сейчас судится «ЕР», в том числе Денису Есипову: бесплатно, это дело принципа, готов выступить на их стороне в качестве представителя».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
31 марта 2010, 18:26

Интересное интервью. Но чувствуется, что интервьюируемый что-то не договаривает.

ответить
1 апреля 2010, 12:19

Пилдите, Шура, пизлите...

ответить
на главную