Радаев и Синичкин волнуются о медалях

31 марта 2010, 17:29
Радаев и Синичкин волнуются о медалях

Сегодня на заседании Совета депутатов облдумы и представительных органов муниципальных образований области главы районов отчитались о ходе подготовки к празднованию 65-летия Победы. Речь, в частности, шла о вручении памятных юбилейных медалей ветеранам.

Например, глава Саратовского района Анатолий Зотов сообщил, что из 1 340 медалей на сегодня вручены 730, из них 532 — на дому. Схожими темпами идут награждения в других районах.

Спикер облдумы Валерий Радаев обратился к присутствующим с просьбой проводить вручение медалей на должном уровне. «Депутатский корпус на территории Саратовской области огромный — всех уровней, я имею в виду, а поручают чуть ли не школьникам. Чтобы такого не было. Такое неуважение к ветеранам ни в коем случае нельзя допустить», - сказал он.

В свою очередь, облдеп Василий Синичкин посетовал, что «в Октябрьском районе ходил, вручал медали ветеранам технический работник». «А в Ленинском районе в 2007 году 103 медалей к 25-летию аварии на Чернобыльской АЭС я находил в подвале и потом их спустя год вручал», - вспомнил случай из собственной практики облдеп. «Такого нельзя допустить», - поддержал его Радаев.