В Заводском районе ловили мотоциклистов без прав
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.06.2013 | 09:07
В Заводском районе ловили мотоциклистов без прав
Просмотров: 963
Версия для печати

В пятницу, 7 июня, в Заводском районе Саратова полицейские останавливали водителей мотоциклов, скутеров, мопедов и велосипедов. В рамках акции "Мотоцикл", организованной саратовским ГИБДД, стражи порядка тщательно проверяли документы владельцев двухколесного транспорта и проводили с нарушителями профилктические беседы. Во время пятничного рейда инспекторы остановили двух 16-летних скутеристов. У них не было при себе ни документов на транспорт, ни паспортов. Отметим, что оба парня были без шлемов. Полицейские провели профилактическую беседу с подростками и поговорили с их родителями по телефону, после чего отпустили юношей.

По словам инспектора по делам несовершеннолетних ОП№4 УМВД по Саратову Натальи Беккер, упавлять скутером или мопедом можно только с 16-летнего возраста. "Если нарушителю нет 16 лет, мы забираем его в отдел полиции, вызываем родителей и составляем протокол на них за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, а транспорт эвакуатором отправляется на штрафстоянку", - пояснила инспектор.

Как отметила инспектор отдела пропаганды городского ГИБДД Гульнара Кудашева, целью мероприятия является предупреждение ДТП с участием водителей мотоциклов, скутеров, мопедов и велосипедов.

"Эту акцию мы проводим потому, что в это время учащаются аварии с участием двухколесного транспорта. Чаще всего у водителей отсутствуют документы на транспорт и на управление им, - отметила она. -Помимо этого, довольно часто водители превышают скорость и ездят без защитной экипировки, даже без шлема". Как рассказала Гульнара Кудашева корреспонденту ИА "Версия-Саратов", в отношении нарушителей составляются административные протоколы.

 

 

 

 

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную