В правительстве области будет сокращено несколько структурных подразделений

10 июня 2013, 09:24
В правительстве области будет сокращено несколько структурных подразделений

Правительство Саратовской области будет реорганизовано — сокращению подвергнутся некоторые структурные подразделения. По словам вице-губернатора Дениса Фадеева, эта мера должна привести к повышению эффективности работы чиновников, а также к сокращению бюджетных расходов на обслуживание аппарата. Однако точную сумму, которую позволит сэкономить реформа, чиновник назвать затруднился.

На содержание аппарата правительства ежегодно тратится около 1 млрд 450 млн рублей из 71 млрд 100 млн расходов, прописанных в бюджете области. Уже проведенная реформа муниципального управления, объединившая администрации районов и районных центров и лишившая председателей органов местного самоуправления зарплаты, должна была принести в областную казну около 200 млн рублей в год.

Эксперты полагают, что изменения затронут министерство информации и печати и министерство по делам территориальных образований области, этот вывод они сделали на основе того, что в течение прошлой недели со своих постов ушли профильные министры Роман Чуйченко и Сергей Нестеров. Тем не менее, некоторые специалисты-политологи не расценивают грядущую реформу как однозначно необходимую, с их точки зрения, ведомства, которым придется осваивать новые функции, резко снизят свою эффективность, по крайней мере, на начальном этапе.

Об этом сообщает "Коммерсантъ".