Из-за неисправности отключен второй энергоблок Балаковской атомной станции
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.06.2013 | 11:09
Из-за неисправности отключен второй энергоблок Балаковской атомной станции
Просмотров: 919
Версия для печати

Второй энергоблок Балаковской АЭС утром минувшего воскресенья был отключен от сети. Как сообщает пресс-служба станции, была выявлена неисправность в цепи питания электротехнического оборудования. В тот же день неисправность была устранена. Третий энергоблок в настоящее время находится в нерабочем состоянии – 20 мая он был отключен на двухмесячный плановый ремонт. Данное событие по международной шкале INES считается несущественным для безопасности и оценивается нулевым уровнем. "Повреждения оборудования, ухудшения радиационной обстановки не было", — сообщили на АЭС.

 

 

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
10 июня 2013, 11:27

ВЫ кому мозги впровляете?СЕБЕ. За пол года у ВАС третья остоновка.Срабатывает автоматикаю А если не сработает. Будет человечиский фактор? Достояние народа уходит за границу а народу повышениецен. Зачем нужен этот риск людям? ответе ИРОДЫ.

ответить
10 июня 2013, 13:36

А если на машине проколоть колесо - нечего ездить на ней? А если человек не справился с управлением и попал в аварию? Запретить все автомобили? По логике "а вдруг" надо всем спуститься в бункеры, дрожать и ждать конца времен.

ответить
10 июня 2013, 14:51

Ничего страшного не произошло, но настораживают дефекты в электротехничесом оборудовании. Не впервые, когда блоки останавливаются по этой причине. Надо что-то предпринимать... 

ответить
10 июня 2013, 16:40

Тогда ответь . Радиоактивная свалка уТатищево в 17км от города  это прокол колеса или уничтожение будощего? Чтобы не спускаться в бункеры надо лумать головой а не гребсти деньги жопой.

ответить
11 июня 2013, 12:00

Тыкать друзьям можно. Татищевская свалка - наследие советского атомного проекта, целью которого было сделать больше бомб любой ценой, а экология шла побоку. Это наследие постепенно реабилитируется, надо понимать, что пододные вопросы не решаются за ночь, как в сказке. По поводу "грести" задом, комментировать не буду. Я работаю на ТЭЦ и сравниваю с атомкой - в зависимости от выручки формируются налоговые отчисления в бюджеты, а они нехилые. Да и с социалкой в регионах присутствия аэс всё хорошо. Если уж так боитесь техногенных аварий лучше обратите свой взгляд на хим.производство и последствия аварий на них. Прочитайте про Бхопал и сравните последствия...

ответить
11 июня 2013, 12:35

Хим производство такоеже наследие Но разговор идёт о безопастности людей. о близости опастных для нас свами объектов и частых на них аварий. А так задам один вопрос? СКОЛЬКО вСССР было заводов фабрик предприятий Все потребляли электроинергию. Сейчас этого НЕТ Куда за 20 лет ушла эта инергия? НАРОДУ? А насчёт Татищево и атомки предлагаю построить в10метрах или на них дома для правительства депутатов и их семей и пусть там и работают. Тогда ни каких вопросов  они будут гаранты и будут первыми отвечать за нашу безопастность. Путь будет ТЭЦ чем атомная. последствий меньше.

ответить
на главную