Чиновнику, осужденному за мошенничество, снизили срок наказания
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.06.2013 | 11:50
Чиновнику, осужденному за мошенничество, снизили срок наказания
Просмотров: 569
Версия для печати

Апелляционная коллегия, рассматривавшая в Саратовском областном суде жалобу адвокатов экс-начальника управления ЖКХ Октябрьской администрации Игоря Агапова, уменьшила на два месяца осужденному срок лишения свободы. Ранее чиновник был осужден на два года за мошенничество.

Сегодня стороны допросили бизнесмена, признанного потерпевшим по делу. По его словам, он знал, что у тестя Агапова, интересы которого представлял чиновник, не до конца оформлены права на приобретаемый земельный участок. Потому и был заключен предварительный договор. Однако, когда бизнесмен узнал в Кадастровой палате, что участок в 2009 году был снят с учета и не имеет владельца, он стал требовать вернуть заплаченные 1,25 млн рублей. «Деньги вернули, претензий никаких к Агапову нет», - объяснил мужчина.

Также прокурор хотел допросить самого осужденного, но тот, по совету адвокатов, отказался давать показания, так как ранее уже все рассказал в суде первой инстанции. По словам адвоката Елены Сергун, показания свидетелей в суде первой инстанции были неточно внесены в протокол, что и вынудило защитников обратиться в апелляционную инстанцию. Защитник отметила, что показания свидетелей в апелляционном суде подтвердили доводы адвокатов о гражданско-правовом характере спорной сделки и попросила отменить приговор.

В свою очередь, представитель прокуратуры предположил, что Агапов имел возможность содействовать оформлению земельного участка, но не делал этого и не хотел возвращать деньги. Соглашение о расторжении договора, заключенное после возбуждения уголовного дела, прокурор расценил как попытку скрыть преступление.

В результате судьи снизили наказание по эпизоду, признанному прокуратурой провокацией. По эпизоду с земельной сделкой решение осталось без изменений. Общий срок для Игоря Агапова составил 1 год 10 месяцев лишения свободы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
11 июня 2013, 02:27

Наградить бы надо а то забыли.

ответить
на главную