Балаковские ветераны велели переодеть девушку из скульптурной композиции
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.06.2013 | 12:31
Балаковские ветераны велели переодеть девушку из скульптурной композиции
Просмотров: 671
Версия для печати

В минувшую пятницу в Балаково прошло совещание по вопросам, связанным с подготовкой монумента строителям пяти всероссийских ударных комсомольских строек. В кабинете главы администрации Ивана Чепрасова собрались депутаты Саратовской областной думы Олег Шокуров и Александр Стрелюхин, местные чиновники и актив объединенного совета ветеранов войны и труда. На встречу приехал энгельсский скульптор Александр Садовский, который представил новый вариант макета, выполненный в гипсе. Это трехфигурная композиция, включающая в себя инженера, и двух студентов: юношу и девушку, приехавших на стройку после распределения. В целом, присутствующие одобрили концепцию композиции, однако у них вызвала нарекания одежда героев скульптуры.

Образ инженера был оставлен без изменения, а вот студентов, приехавших по комсомольским путевкам участники совещания решили заменить на просто рабочих. Потому их было предложено переодеть чтобы "придать им образ представителей рабочих специальностей. Причем, больше всего пожеланий поступило по внешности девушки. Хрупкий образ мечтательной студентки в юбочке ветеранами был безапелляционно отвергнут", - отмечает пресс-служба местной администрации.

"Женщина, работающая на стройке, обязана быть в штанах, резиновых сапогах и косынке! Да и по комплекции она должна быть посолидней, чтоб руки были рабочие", - высказал свое видение представитель совета ветеранов Петр Мурыгин.

Скульптор Садовский заверил, что сделать это будет не сложно, кроме того, в ходе изготовления скульптурной композиции, по желанию заказчика он может придать образам внешнее сходство с любым реальным персонажем.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную