Федор Григорьев расскажет полпреду Президента РФ в ПФО о ситуации с Общественной палатой Саратовской области

31 марта 2010, 18:01
Федор Григорьев расскажет полпреду Президента РФ в ПФО о ситуации с Общественной палатой Саратовской области

29 марта полномочный представитель Президента РФ в ПФО Григорий Рапота утвердил состав Общественного Совета Приволжского федерального округа по развитию институтов гражданского общества. Этот Совет создан для информирования полномочного представителя о позиции гражданского общества по вопросам деятельности органов власти и местного самоуправления, содействия развитию институтов гражданского общества, совершенствование политической системы и осуществления взаимодействия с общественными организациями, политическими партиями и движениями.

В состав такого общественно-политического консультативного органа вошли три представителя от Саратовской области: епископ Саратовский и Вольский Лонгин, депутат ГД РФ Владислав Третьяк и Федор Григорьев, представленный в списке Рапоты как "председатель Общественной палаты Саратовской области".

Федор Андреевич сообщил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" о том, что с прошлой недели уже не является председателем региональной ОПы. "Просто вопрос о включении меня в Совет ПФО решался еще до прекращения полномочий, - рассказал Григорьев. - Как член этого Совета я расскажу полпреду Григорию Рапоте о той ситуации, которая сложилась с выборами нового состава Общественной палаты региона. Этот процесс стал излишне политизированным, и каждому здесь хочется порулить".

"Известно, что есть две секции общественников - губернаторские и думские. Так вот, вторые начали диктовать свои условия, создали какую-то инициативную группу, которая непонятно чем занимается, - продолжил Федор Григорьев. - Думаю, что нужно попытаться собрать две эти секции на следующей неделе и решить вопрос. Либо довыбрать оставшееся количество общественных деятелей, либо вообще распустить всех и начать формирование палаты заново".