Погорельцы с Советской считают, что их дом подожгли
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.06.2013 | 14:48
Погорельцы с Советской считают, что их дом подожгли
Просмотров: 897
Версия для печати

Жильцы дома № 81 по улице Советской в Саратове считают, что их дом сгорел вследствие поджога. Пожар произошел в ночь на воскресенье, во втором часу. По словам погорельцев, их дом пытались сжечь и ранее.

"В 1 час 25 минут в воскресенье, 9 июня, в нашем доме при странных обстоятельствах случился пожар, - сообщил жилец дома Андрей Коробков. - Я сам бывший работник пожарной охраны и окончил Санкт-Петербургский университет МВД, факультет подготовки сотрудников противопожарной службы. Удаленность моего дома от пожарной станции примерно километр. Ночью по нашим дорогам, да еще на пожарной машине с включенными маяками, ехать до места пожара 3-4 минуты. Соседей разбудил мой отец. Дело в том, что рядом с домом ведется стройка жилого 10-этажного дома, и мой дом стоит либо на пути строительства, либо ему мешает".

Жильцы дома, которому уже более ста лет (он построен в 1903 году), сообщили, что прогоняли незваных гостей со спичками и раньше. По словам погорельцев, пожар начался со стороны двора. Стоит отметить, что калитка во двор всегда открыта, и проникнуть на территорию постороннему не составит труда. По данным областного ГУ МЧС, пламя охватило в ту ночь площадь в 100 квадратных метров.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
10 июня 2013, 20:58

Беспредел, совсем исторические здания уничтожают, настроили железобетонных коробок, которые скоро провалятся под землю

ответить
11 июня 2013, 08:19

Беспредел и алчность домовладельцев старого хлама - им хочется побольше отжать денег от нищих и бесправных дольщиков.Какое историческое здание?В былые времена люди покидали обветшавшие города и строились на новом месте и находили это выгодным.

ответить
11 июня 2013, 08:31

Логично. Их теперь выпрут куда-нибудь на край географии. Вам бы хотелось из центра переезжать куда-нибудь на окраину Солнечного? Вот люди и борются за свое жилье.

ответить
11 июня 2013, 13:41
К сожалению отселение старого жилого фонда путем его выжигания - это старая традиция саратовских строителей. На нары нужно гадов сажать или им дома сжечь !
ответить
13 июня 2013, 22:12

беспредел устраивают чиновники!!! Если бы они не брали взятки и строительство велось ченым путем, то все бы было иначе. Я год пытаюсь чесно доказать , что дом строится с нарушениями и после года их отписок МОЙ ДОМ ПОДОЖГЛИ!!!

ответить
на главную