Цена на школьную форму будет единой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.06.2013 | 10:16
Цена на школьную форму будет единой
Просмотров: 994
Версия для печати

"Народный фронт" готовит поправки в закон об обязательной школьной форме. По мнению депутатов Госдумы, цена на нее не должна превышать 2 тыс. рублей. Как считает депутат Михаил Старшинов, в федеральном законодательстве необходимо закрепить пункт, обязывающий регионы предусмотреть в своих бюджетах средства на компенсации за школьную форму для многодетных, а также возможность предоставления льгот для малоимущих.

"Ряд регионов уже сейчас, не дожидаясь федеральных поправок, не просто компенсирует часть средств на школьную форму, но и покупает ее первоклассникам. На сайте ОНФ мы проводили опрос, и большинство граждан сказали, что готовы платить за школьную форму до 2 тыс. рублей. Наша задача помочь региональной власти найти сбалансированные решения, чтобы школьная форма не стала неподъемной обузой для родителей учеников", - заявил Михаил Старшинов.

Так, в Республике Татарстан средняя стоимость школьной формы составит от 1,7 тыс. до 2 тыс. рублей за комплект. Для мальчиков это костюм двойка - 1,7 тыс., тройка - 2 тыс. рублей, а для девочек пиджак и юбка - 2 тыс. рублей. В Нижегородской области - от 1165 до 2488 рублей за комплект. А вот в Брянской области - от 2,5 тыс. до 2,9 тыс. рублей.

В то же время родители во многих регионах жалуются, что школы требуют сдать на форму 4-5 тыс. рублей.

Михаил Старшинов отметил, что в регионах возможно поэтапное введение формы. Например, сначала для начальной школы, затем для среднего звена и как завершающий этап - для учеников старших классов.

В первом чтении законопроект будет рассмотрен в ближайшее время в Государственной думе, а вот второе чтение, скорее всего, перенесут на осень.

Законопроект о введении школьной формы внесла в Госдуму депутат от ОНФ Ольга Тимофеева. По ее словам, главное отличие предложения от советского аналога в том, что регионы смогут не по указке сверху, а самостоятельно устанавливать требования к одежде учащихся.

Предложенные поправки в закон об образовании носят обязательный характер для всех регионов (сейчас введение школьной формы является добровольным решением на уровне местной власти). Как говорят в Государственной думе, в первом чтении законопроект депутаты рассмотрят еще в весеннюю сессию, а если подготовка ко второму чтению затянется, то законопроект не будет введен с 1 сентября 2013 года и рассмотрение перенесется на осеннюю сессию.

Об этом сообщают "Известия".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
11 июня 2013, 11:11

Наши законники вместе с гарантом конституции лешины реального времяни. Они летают в облаках на другой планете. Пока у родителей не будет работы и уверенности в завтрешний день ваши социалки не помогут. 70-75% население кое как сводит концы с концами 10% уже не сводит. Бомжи. Но за то народное достояние делится  и неизвестно куда уходит от народа.Это какой идиот ЧИПОЛИНО выдумывает налоги при пенсии по старости 4,900р.  Я как старый человек вижу в этом предательство и геноцыд российского народа. Мне стыдно за наших правителей. Как дети радовались демократии а Горбачёв и Ельцын нас предали. разорили страну.Да и сейчас одни разговоры да казнокрадство. Считают чем больше украдёш меньше дадут. Так считают ваши поданные ПРИЗИДЕНТ.

ответить
на главную