Правительство Саратовской области ликвидирует четыре ведомства
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.06.2013 | 10:17
Правительство Саратовской области ликвидирует четыре ведомства
Просмотров: 821
Версия для печати

Правительство Саратовской области ликвидирует четыре ведомства из 41 в ходе заявленной оптимизации структуры исполнительной власти региона. При этом чиновники подчеркивают, что на этих сокращениях работа по оптимизации аппарата не завершится. Предполагается, что всего правительство покинут 33 чиновника.

Так, министерство экономического развития и торговли Саратовской области будет объединено с министерством инвестиционной политики и получит название министерства экономического развития и инвестиционной политики. Министерство лесного хозяйства области и региональный комитет охраны окружающей среды и природопользования сольются в министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области. Комитет по охране культурного наследия присоединится к министерству культуры. Инспекция государственного строительного надзора будет присоединена к министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Помимо этого, комитет по информатизации в соответствии с распределением обязанностей перейдет в ведение зампреда правительства области Павла Большеданова.

"Ранее у нас была 41 государственная структура. Их число сокращено до 37, и это не предел — идет согласование еще ряда изменений в законодательство. Мы выстраиваем оптимальную модель, которую нужно было бы не административно контролировать, а ограничиться повседневным мониторингом", - прокомментировал реорганизацию губернатор Валерий Радаев. Глава региона обратился к руководителям министерств и ведомств с предложением найти оптимальную структуру управления, приведя в пример неэффективности систему здравоохранения, где у некоторых главных врачей имеется по десятку заместителей.

По мнению экспертов, отставка грозит Роману Федосееву (министр инвестиционной политики) и Ивану Свищеву (глава инспекции госстройнадзора), поскольку именно за счет возглавляемых ими ведомств происходит укрупнение министерств. Кроме того,  некоторые политологи считали, что сокращение может произойти за счет министерства информации и печати и министерства по территориальным образованиям, начальники которых Роман Чуйченко и Сергей Нестеров ушли в отставку на прошлой неделе.

По мнению председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо,  министерство информации и печати следовало бы присоединить к комитету общественных связей и национальной политики, возглавляемому Борисом Шинчуком. Кроме того, по его мнению, функции минпечати пересекаются с пресс-службой губернатора, поэтому, на его взгляд, "это ведомство излишне — каждая редакция самодостаточна, а распределять гранты можно и на другом уровне".

Об этом сообщает "Коммерсантъ".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную