Во Франции скончался экс-режиссер Саратовского театра драмы Антон Кузнецов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Не движимость
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.06.2013 | 11:47
Во Франции скончался экс-режиссер Саратовского театра драмы Антон Кузнецов
Просмотров: 1524
Версия для печати

Во Франции на 46-ом году жизни скоропостижно скончался народный артист России, актер и режиссер, театральный педагог, экс-главный режиссер Саратовского театра драмы Антон Кузнецов. Об этом сообщила на своей странице в социальной сети актриса театра драмы Эльвира Данилина.

Антон Кузнецов родился в Саратове 20 июля 1967 года, окончил театральный факультет саратовской консерватории в мастерской Владимира Федосеева, позже поступил в Санкт-Петербургскую театральную академию на курс Льва Додина. В течение пяти лет жил и работал во Франции ассистентом художественного руководителя и директора парижского театра "Одеон", затем вернулся в Россию и стал главным режиссером Саратовского театра драмы.

В 1998 году он поставил на сцене театра драмы спектакль "Берендей", за который был удостоен "Золотого Арлекина" в 2000 году. Спустя три года, в 2003 году, он получил еще одного "Золотого Арлекина" за спектакль "Долгая счастливая жизнь" по произведениям Геннадия Шпаликова. Всего в театре драмы он срежиссировал 12 спектаклей, в саратовском ТЮЗе он поставил "Маленькие трагедии" Пушкина. В МХТ им. А.П. Чехова шла его постановка "Камера-обскура" по роману Владимира Набокова.

С 2006 года Антон Кузнецов вновь перебрался во Францию, где жил и работал вплоть до настоящего времени. Он был удостоен звания кавалера французского ордена Академических пальм за заслуги в области образования и науки.

В 2010 году на сцене театра MC93 Bobigny во Франции состоялась премьера спектакля "Мертвые души" в постановке Антона Кузнецова.

Редакция ИА "Версия-Саратов" выражает соболезнования близким и родным Антона Кузнецова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
12 июня 2013, 01:15

А что случилось???Кто знает??

ответить
12 июня 2013, 12:02

Во сне скончался. Оторвался тромб. Так сказали. Царствие небесное Тебе, Антон! Одноклассники, 42 школа.

ответить
на главную