Население Саратова растет за счет мигрантов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.06.2013 | 12:10
Население Саратова растет за счет мигрантов
Просмотров: 647
Версия для печати

На сегодняшнем заседании саратовской городской думы депутат Виктор Марков поинтересовался у замглавы администрации Саратова по экономике Елены Ножечкиной, как мэрия борется с убылью населения. На это Ножечкина ответила, что в последние два года в Саратове, напротив, наблюдается прирост населения. В 2011 году, по ее словам, население города стало больше на 2 тыс. 311 человек, в 2012 - на 5 тыс. 098 человек.

Депутат оказался удивлен такой статистикой и полюбопытствовал, "почему стало так хорошо". "Это надо спросить у тех, кто мигрирует", - уклончиво ответила Ножечкина. "Тем не менее аналитики ставят Саратов в число вымирающих городов, - продолжил Марков. -  Нужно сделать так, чтобы он был популярным, позитивным. Надо основываться на личностях - Олег Табаков, Олег Янковский, наши спортсмены".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
11 июня 2013, 12:38

ну как можно город считать привлекательным если за вокзалом мрачк и грязь??? Многие производства канули в лета (авиазавод и др.), зарабтная плата одна из низких (приписки не берем во внимание), город за последние годы превратился в огромное село с разбитыми дорогами и отсутствием элементарных тротуаров, мостовых, на многие старые здания без сострадания и содрогания не взглянешь, коррупция не на самом  среднем уровне, есть любители халявщины. Строительство хотя и ведется, но на дворе 21 век, а здания строятся из серого кирпича, либо имеют безликую окраску, нет единого плана развития застройки города, благоустройства не точечного, а именно квартального. А такой саратовский конфуз лишь может привлекать имммигрантов из Средней Азии (а ныне еще добавляются беженцы).

НО!! Но, Саратов культурный центр, очень много университетов, институтов и колледжей, развитая сеть медицинских учреждений, театров, банковская структура на высоте, и лицо Саратова-это красивые женщины (на фоне разбитых дорог). Так неужели саратовские мужи так не желают видеть Саратов самым привлекательным и таким же красивым как его женщины, и конечно же опрятным и чистым (по-женски), а не обшарпанным как это видется сегодня. Вот откуда и выстраивается его привлекательность, тем более он в десятке городов РФ по инвест привлекательности, а это нужно еще дальше продвигать, и не пиарится на мелочах

ответить
на главную