Саратовский режиссер-документалист снимет кино об антифашистском молодежном движении
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.06.2013 | 12:19
Саратовский режиссер-документалист снимет кино об антифашистском молодежном движении
Просмотров: 758
Версия для печати

Саратовский режиссер Григорий Гришин снимет документальный фильм, посвященный антифашистскому движению в России. Съемки стали возможны после победы заявки Нижневолжской студии кинохроники на конкурсе, организованном федеральным Министерством культуры.

«Мы подавали заявку ежегодно, начиная с 2006 года, - рассказал автор сценария и режиссер Григорий Гришин. – На победу нашего проекта в этом году повлиял, скорее всего, целый ряд факторов: острая тематика, говорить о которой в современной России желает не так много авторов, грамотно составленная заявка».

По словам Гришина, для Нижневолжской студии большая удача попасть в число грантополучателей, учитывая, что студии - авторы более 80% проектов – из Санкт-Петербурга и Москвы. Съемки нового фильма начнутся осенью этого года.

Генеральный директор Нижневолжской студии кинохроники Андрей Наймушин рассказал корреспонденту ИА «Версия-Саратов» о творческих противоречиях, которые предстоит преодолеть во время съемок: «Среди коллектива студии разные точки зрения на проблему, которая заявлена в набросках сценария Гришина. Например, мне кажется, что в центре внимания должны быть молодые – успешные и не очень – политики антифашистского толка с провинциальной пропиской. Все-таки Нижневолжская студия всегда позиционировала себя как создатель провинциального кино. Тем не менее, одним из условий гранта является то, что конечный продукт должен соответствовать заявленной идее».

Григорий Гришин снял целый ряд документальных работ, в том числе совместно с Ольгой Яковлевой фильм «Мой папа коммунист» в 2010 году. Кроме того режиссер участвовал в съемках эпизодов документального проекта «Срок».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
11 июня 2013, 12:33

О, господи, я знаю что получается из фильмов про антифашистское движение

ответить
11 июня 2013, 13:20
писал:
11 июня 2013, 12:33

О, господи, я знаю что получается из фильмов про антифашистское движение

И что же?

ответить
11 июня 2013, 13:30

Нетрудно догадаться по-моему. Я видел о россиской антифе фильмов десять наверное уже.  Даже когда снимает человек что называется в теме, изнутри, выходит то что смотреть чесслово стыдно. Чего уж говорить, когда речь идет о гранте от Минкульта. Дело-то хорошее, но я искренне не представляю как человек не погруженный в тему от и до может снять на этот счет что-то достоверное. Другая проблема: те кто в тему погружены к сожалению не всегда могут похвастаться выдающимися творческими способностями и получается та же клюква с другим знаком. А вообще фильм о саратовских антифашистах надо было снимать году в 2006-2007м. Сейчас, к счастью, эта субкультура полностью влилась в левое движение. А кино об "эксттремистах" вряд ли оправдает грант Минкульта, если я все понимаю правильно. 

ответить
11 июня 2013, 13:31

Сорри, последний коммент мой

ответить
12 июня 2013, 00:42

Нда.. Я догадывался, что саратовские журналисты не большого ума, но чтобы настолько.. 

"Григорий Гришин говорит, что выиграть грант удалось благодаря грамотно оформленной заявке". Бл..ин, т.е., выходит, эти люди из Дома кино с 2006 года не могли грамотно оформить заявку? 7 лет им для этого понадобилось??? И какой же грамоте они за эти годы научились?

"Андрей Наймушин толком не знает, о чем будет кино и кто будет его снимать". Но четко понимает, что государственные бабки надо отбить. Они по ходу уже начали глотки друг другу рвать из-за бабла: "Наймушин рассказал корреспонденту о творческих противоречиях, которые предстоит преодолеть во время съемок". Бгг)) 

И финал - это пестня) "Григорий Гришин снял целый ряд документальных работ, в том числе" свой единственный фильм "Мой папа коммунист". Проверяйте инфу перед печатью, служители вы, пера. Гугл не врет, а вы врете! 

Я понимаю, лето, головку напекло, но не до такой же степени.

И камера на фото - зачот) Такой только порно в подъезде снимать. По ходу этот "фильм" как раз будет чем-то подобным.

Вилков, надеюсь, ты не с ними заодно? Не позорься ради денег. 

ответить
12 июня 2013, 22:51

Почему в подъезде?

ответить
13 июня 2013, 00:07
писал:
12 июня 2013, 22:51

Почему в подъезде?

Потому что дешевка.

ответить
на главную