Глава ФСБ Бортников назвал социальные сети "источником идей экстремизма"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.06.2013 | 13:02
Глава ФСБ Бортников назвал социальные сети "источником идей экстремизма"
Просмотров: 540
Версия для печати

По мнению главы ФСБ России Александра Бортникова, социальные сети и часть сайтов являются "своеобразным источником идей экстремизма". В соцсетях, по словам Бортникова, создаются закрытые группы, популяризующие экстремистские идеи, и, кроме того, активизируются сайты, ведущие "целенаправленную идеологическую обработку пользователей".

На заседании Национального антитеррористического комитета Бортников подчеркнул, что именно религиозно-политическому экстремизму принадлежит "важное место в процессе распространения террористических угроз".

Незадолго до этого в подобном ключе выразился вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он заявил, что эти сервисы являются "элементом кибервойны", которая ведется в том числе и против России.

Об этом сообщает Lenta.ru.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
11 июня 2013, 13:41

Александр Васильевич! Соц.сети - не источник. Соц.сети - средство общения, канал коммуникации. Источники экстремизма - совсем в другой плоскости. Плюс, если вдуматься, внутренняя политика государства - по сути сплошной источник, катализатор экстремизма. Так что не надо гнать на соц.сети.

ответить
11 июня 2013, 13:50

События в Удомле конечно соц.сети спровоцировали. Они же источник

ответить
13 июня 2013, 12:11

Соц. сети - это одно из не многихъ мест куда люди бегут от несправедливости системы. У нас в стране невероятное количество нарушений прав человека и нарушений законов со стороны служб которые созданы, для того чтобы следить за исполнением этого закона. Только длагодаря интернету возможно обратить внимание общества на проблему. И только под давлением общественного мнения "власти" начинают работать. А по телевизору твердят, что все стабильно хорошо. Не явлеется ли телевизор стредством массового воздействия на умы людей с целью удержания их в подчинении? может и телевизо запретим как источник экстремииского подавления разума?

ответить
на главную