В суд поступило уголовное дело о нападении на журналистов «Газеты Наша Версия»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.06.2013 | 14:54
В суд поступило уголовное дело о нападении на журналистов «Газеты Наша Версия»
Просмотров: 631
Версия для печати

Вчера, 10 июня, во Фрунзенский районный суд поступило уголовное дело о нападении на журналистов «Газеты Наша Версия». Ему присвоен номер 1-105/2013. Напомним, 23 мая следователь по особо важным делам следственного отдела по Фрунзенскому району СУ СК РФ окончил предварительное расследование по уголовному делу о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов, которое было возбуждено следственными органами 16 февраля 2013 года. 

Речь идет о нападении на корреспондента и фотокора издания Тимофея Бутенко и Наталью Курочкину, произошедшем 29 января текущего года на собрание членов ТСЖ-1 Ассоциации ТСЖ Фрунзенского района. На это мероприятие журналисты так и не попали - в холле завода «Нефтемаш»-Сапкон, где проводилось собрание, на сотрудников СМИ напали наемники руководства ТСЖ и АТСЖ в медицинских масках. 

Как выяснилось позже, двух мужчин с криминальным прошлым нанял финансовый представитель сына экс-главы администрации Фрунзенского района Олега Фадеева, председателя правления ТСЖ-1 Владимира Фадеева — Андрей Черкашин, а сам Фадеев-младший снабдил нападавших медицинскими масками. Однако обвинение было предъявлено лишь одному из нападавших — Рушану Дашкину. Ему вменяется ч.3 ст.144 УК РФ - «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации, соединенное с насилием над журналистом или его близкими либо с повреждением или уничтожением их имущества, а равно с угрозой применения такого насилия». 

Обвинительное заключение следователя было поддержано прокуратурой района и вместе с уголовным делом передано в суд. В настоящий момент дело находится на рассмотрении у председателя Фрунзенского районного суда Сергея Пашенько.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (11)
11 июня 2013, 15:19

Штрафом отделается. всего-то делов

 

ответить
11 июня 2013, 15:23

не по этой статье - до 6 лет заключения..

ответить
11 июня 2013, 18:07

Это для сирых и нищих шестярик, да ещё строгача - а при таких бабках как у Фадеев верняк оправдают, вон  даже и пред припрёгся видать чует чья кошка мясо съела. 

ответить
11 июня 2013, 19:39
Посмотрим)))
ответить
12 июня 2013, 07:39

А что смотреть  - у этого Дашкина уже давно справка на руках о психической невменяемости, присудят с месяц принудлечения, а потом якобы будет личиться на дому. Хорошие бабки и не такие судейские крепости брали.  

ответить
12 июня 2013, 13:30
И придется Фадееву за всех психов платить
ответить
12 июня 2013, 20:31

Не такие Фадеи шизанутые челы, чтобы за всех психов платить. Под гомон публики об избиении журналистов они сделали своё основное дело, провели собрания членов ТСЖ 1-6 и решениями данных собраний перевели платежи этих ТСЖ из обанкроченной АТСЖ в Управляющую организацию, а это порядка 20 лимонов в год. А пока люди кричат ату Фадеев и Дашкина за избиение журналистов, 6 месячный срок по обжалованию незаконности данных собраний из-за отсутствия кворома проходит и наверное скоро истекёт. И тогда уже на законном основании Фадеям обратно, как в АТСЖ потекут эти бабки, вот тогда они этого Дашкина и кинут.        

ответить
12 июня 2013, 20:52

Да ловко всё обтяпано, пожертвовать малым - что сохранить остальное. Видать по всему хитёр папашка Фадей, сынок то говорят раздолбай. Папашка Фадей хочу быть твоим сыном - очень хочу!  

ответить
12 июня 2013, 21:12

складно поешь, судьбе, не ты ли во главе этого хитроумного замысла? так не переживай, никто про РКЦ "Центральный" и фиктивные собрания не забыл, а не поднимись этого скандала, так никто бы и не знал... скоро будет реакция. или будут посадки или дядя А. из ГУ МВД опозорится на всю Россию матушку.

ответить
12 июня 2013, 21:59
Это Фадеевы зря, кроме уверенности в безнаказанности, еще удача нужна. А удача к ним на этот раз повернется задом. Все впереди!
ответить
12 июня 2013, 22:25

Вот представь - не я, а был бы я - то писал бы об этом при светении такого бабла? А на счет посадок ты, я думаю милок немного погорячился, никогда полицаи ч.3 ст.327 УК папашке с сынком не повесят с ихим баблом. А пузан как был у руля так и будет почесывая своё сытое брюхо с Фадеевского бабла.

ответить
на главную