Скорая помощь может перейти на аренду спецавтомобилей

11 июня 2013, 14:59
Скорая помощь может перейти на аренду спецавтомобилей

В регионе планируется реорганизация целого ряда медицинских учреждений. Поменяют структуру множество больниц и поликлиник. В связи с этим у врачей скорой помощи возник вопрос, не заденет ли этот процесс их организацию. Он был задан на сегодняшнем брифинге министру здравоохранения области Алексею Данилову. Чиновник ответил: "У нас в планах такого нет. Присоединять "скорую" мы ни к кому не планируем, но в настоящее время решается вопрос об аутсорсинге транспортных средств, обслуживающих бригады скорой помощи. А так — в ближайшее время "скорая" не претерпит каких-то серьезных изменений", - заверил глава ведомства.

Возможный аутсорсинг означает, что "скорая" больше не будет содержать автомобили, а будет арендовать их у сторонней компании.

Министр пообещал также, что структура бригад "неотложки" не упростится до фельдшерских. По сути, переход на фельдшерские бригады означает сокращение численности врачей и их концентрацию в специализированных бригадах, а общую медпомощь в таком случае оказывали бы команды, состоящие из фельдшеров и санитаров. Данилов заверил сегодня журналистов, что такого не произойдет.