Владимиру Путину предложат "специальную функцию" лидера Общероссийского народного фронта

11 июня 2013, 15:37
Владимиру Путину предложат специальную функцию лидера Общероссийского народного фронта

На учредительном съезде движения "Общероссийский народный фронт" было объявлено о смене структуры и названия организации. Также стало известно, что во второй день изберут трех председателей движения, предположительно одним из них станет кинорежиссер Станислав Говорухин. Владимиру Путину предложат возглавить ОНФ, предложив ему "специальную функцию — лидер движения".

По данным ИА Regnum, ОНФ не планирует отказываться от привычной аббревиатуры, однако новое название может звучать как "Народный фронт — за Россию". Окончательное решение будет принято 12 июня.

Помимо этого, "Общероссийский народный фронт" должен превратиться в "не виртуальную, а реальную" социальную сеть, цитирует главу "мозгового центра" ОНФ Дмитрия Бадовского Lenta.ru. Отдельно оговаривается тот факт, что ОНФ остается общероссийским народным движением, а не политической партией.

Участники съезда пока не пришли к единому мнению насчет того, будет ли в ОНФ индивидуальное членство, или же в него будут вступать, как и ранее, коллективами.

После съезда ОНФ должен получить официальный статус общественного движения.