В суде по делу Алексея Прокопенко зачитали показания лежачей больной
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.06.2013 | 15:50
В суде по делу Алексея Прокопенко зачитали показания лежачей больной
Просмотров: 692
Версия для печати

Продолжилось заседание по делу главы городской администрации Алексея Прокопенко, обвиняемого в неисполнении ряда судебных решений о выделении жилья нуждающимся гражданам. В связи с тем, что на заседание не явился ни один из запланированных на сегодня свидетелей обвинения, прокурор Андрей Склемин зачитал показания свидетельницы, которая по медицинским показаниям не может присутствовать на заседании.

В ее показаниях говорится, что в 2012 году она получила от администрации жилье согласно договору социального найма, однако в июле того же года отказалась от квартиры из-за того, что она находилась далеко от места работы. Кроме того, она потребовала от администрации возмещения расходов на установку железной двери.

По мнению адвоката Алексея Прокопенко Елены Потаповой, показания свидетельницы доказывают соблюдение администрацией всех норм при выделении жилья нуждающимся гражданам, а ее отказ от жилья стоит воспринимать, как личное решение.

Также сегодня были рассмотрены документы о получении жилья от администрации еще несколькими свидетелями, которые посчитали, что квартиры не являются благоустроенными, что определено нормами законодательства. Прокурор указал на то, что в квартирах не было естественного освещения на кухне, то есть отсутствовало окно, что противоречит нормативам.

«В нормах постановления нет такого пункта, как отсутствие естественного освещения. Кухня-ниша  было единственным решением в этих квартирах. Мы получили их в таком виде, и единственным выходом изъять их из фонда муниципального жилья, было отдать их нуждающимся. Никто из получивших квартиры с кухнями-нишами не подал в суд, поэтому ссылаться на показания таких свидетелей, я считаю, необоснованным. Если бы люди были недовольны такими квартирами, они бы не согласились их принять», - ответила на обвинение прокурора Потапова.

«Странно, что адвокат ассоциирует себя с администрацией и позволяет себе «мы», - обратил внимание суда Андрей Склемин.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную