Саратовские интернет-пользователи оказались одними из самых негативно настроенных в России
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.06.2013 | 16:41
Саратовские интернет-пользователи оказались одними из самых негативно настроенных в России
Просмотров: 713
Версия для печати

Агентство Brand Analytics провело изучение сообщений в социальных сетях и блогах, в ходе которого анализировались русскоязычные упоминания любви и ненависти, сделанные от первого лица. По итогам анализа для каждого субъекта федерации был рассчитан "Индекс любви" — в зависимости от соотношения позитива и негатива в сообщениях пользователей. Саратовская область оказалась в конце рейтинга — на 79-ом месте из 83, жители региона оказались одними и самых негативно настроенных россиян. "Индекс любви" области составил 2 балла ровно. Ниже Саратовской области расположились Республика Дагестан, Республика Саха (Якутия), Чеченская Республика и Ненецкий автономный округ. В Саратове комментарии с положительными эмоциями оставляют 66,9 % пользователей, с негативными — 33,1 %.

Наиболее позитивным регионом стала республика Алтай — 4,1 балла. Количество позитивных сообщений — 80,4 %, негативных — 19,6 %. В топ-5 оказались также Псковская область (3,9 балла), республика Карелия, Костромская область (по 3,7 балла) и республика Башкортостан (3,6 балла).

Позитивными упоминаниями эксперты считали словосочетания типа "я люблю", "я обожаю", негативными — "я ненавижу", "меня раздражает" и им подобные. Всего было проанализировано 65 млн сообщений от 10 млн авторов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную