Саратовцев призвали контролировать соседей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.06.2013 | 17:24
Саратовцев призвали контролировать соседей
Просмотров: 695
Версия для печати

Жителей Саратовской области призвали активнее контролировать тех, кто недобросовестно оплачивает общедомовые нужды. "Часто саратовцы сами находят возможных нарушителей при оплате общедомовых нужд, - рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ по Саратовской области Валерий Васильев на сегодняшней пресс-конференции. "К примеру, в квартире прописан один человек, а проживают несколько, - объяснил он. - Никому не хочется платить за соседа".

Тем не менее, главный жилищный инспектор Саратовской области Юлия Абрамова посетовала на то, что жильцы домов зачастую очень слабо проявляют инициативу в отношениях со своей управляющей компанией. "Конечно, жилинспекция и прокуратура будут контролировать компании, покрывать никого мы не собираемся, - пообещала главный жилинспектор. - Однако контролирующие органы физически не могут выявить все случаи нарушения, поэтому работа старших по дому и инициативных жильцов очень важна".

Как рассказала председатель комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области Лариса Новикова, со следующего месяца саратовцы будут платить за общедомовые нужды по новым нормативам. По ее словам, они приняты на федеральном уровне и будут использоваться как ограничительные меры. "Выше них платить не будут, - заверила Новикова. - Так, на 1 кв. м площади приквартирных помещений приходится 0,057 кубометров холодной воды и 0,026 кубометров - горячей". "В среднем, будет выходить по 10-20 рублей с человека за холодную воду и по 50 рублей - за горячую", - добавила Лариса Новикова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
11 июня 2013, 17:46

Давно пора вместо Серёжи кирпичника ставить Мюллера, и подбирать его представителей в районах области. Да и его место дислокации перенести в другое место, где есть звукоизолирующие подвалы, глядишь через годик и безвластие будет.  

ответить
на главную