Жильцы домов, предназначенных к сносу, обратились к Президенту за помощью
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.06.2013 | 09:37
Жильцы домов, предназначенных к сносу, обратились к Президенту за помощью
Просмотров: 928
Версия для печати

Жильцы двух многоэтажных домов компании "Новострой XXI" записали видеообращение к Президенту Владимиру Путину с просьбой помочь урегулировать конфликт между застройщиком и транспортной прокуратурой.

"Мы обращаемся к вам как к гаранту Конституции с просьбой, с мольбой, чтобы вы помогли нам с разрешением ситуации с нашими домами. Мы как соинвесторы выстроили два десятиэтажных дома, которые состоят из однокомнатных квартир эконом-класса. Эти дома предназначены, в основном, для молодых семей, которые хотят жить, рожать детей, их воспитывать. Но по решению Волжского районного суда города Саратова наши дома подлежат сносу. Мы пришли в отчаянье. За пять месяцев наши власти не предприняли никаких реальных попыток, чтобы помочь разрешить нашу ситуацию", - обратились жители к Президенту.

Напомним, 7 февраля Волжский районный суд определил снести дома в поселке Новый из-за нарушения правил согласования при строительстве. Здания перекрывают сигнал радиолокационного оборудования аэропорта "Саратов Центральный", на что обратила внимание транспортная прокуратура, подавшая иск. Саратовский областной суд 29 апреля рассмотрел апелляцию администрации города и "Новостроя XXI", однако оставил решение о сносе без изменения. Квартиры в домах успели купить более 200 семей.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную