Александр Ванцов: «По моим данным 49% членов «Единой России» - это люди нехорошие»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.03.2010 | 19:02
Александр Ванцов: «По моим данным 49% членов «Единой России» - это люди нехорошие»
Просмотров: 207
Версия для печати

Сегодняшнее заседание комиссии по местному самоуправлению, вопросам соцсферы, законности и защите прав населения с самого начала превратилось в бенефис депутата гордумы Александра Ванцова.

При обсуждении первого вопроса Ванцов был на удивление немногословен, зато на втором пункте повестки дня, который состоял в заслушивании отчета о работе администрации Заводского района за 2009 год гордеп «оторвался». Сам отчет заслушивать не стали, а перешли сразу к вопросам. Ванцов тут же поднял руку.

«У меня где-то без малого тридцать вопросов, - сообщил он, - На все это у меня две минуты. Но я свои 32 вопроса в две минуты уложить не могу, так что прошу вас проголосовать, то ли вы мне две минуты даете, то ли 32 минуты».

«На каждый две минуты», - благородно пояснили депутаты

«Ах, на каждый! – обрадовался Ванцов, - Ну тогда поехали!»

«Ездили» по и.о. главы района Вячеславу Наталичеву около часа. Ванцов как обычно призывал назвать фамилии и имена виновных в проблемах района, а когда Наталичев парировал, что назвать конкретных людей невозможно, интимно пообещал потом сказать ему их на ушко.

«Хватит из пустого в порожнее переливать. Мне лично это надоело! Или я слагаю с себя полномочия депутата,  - лица присутствующих невольно озарились надеждой, - но в ваших «не знаю», «не помню», «не хочу» я не желаю принимать участия. Вы скажите – «Нет проблем», и я успокоюсь. Есть проблемы? – тут же провокационно поинтересовался он.

«Нет проблем», - послушно ответил Наталичев.

Примерно через полчаса председатель намекнул Ванцову, что другие депутаты тоже не прочь высказаться. Гордеп воспринял это как попытку лишить его слова и демонстративно покинул помещение. Впрочем, хватило его ненадолго, и через пять минут он снова появился на пороге.

«Вот Василий Юрьевич (Максимов – прим. авт.) заявил, что Заводской район якобы в лидерах. А я говорю, что Заводской и Ленинский районы – это как две проказы! Почему? Да потому что там живут неэлитные люди», - простодушно заявил гордеп.

Вообще, сегодня Ванцов был на редкость афористичен. За следующий час предложил отправить Демина на Соловки (учитывая, что сейчас там монастырь, а не лагерь, видимо, замаливать свои прегрешения), сообщил, что «в Заводском районе я иногда скрываюсь от правосудия», а также рассказал, что по его «контрданным» 49% членов «Единой России» - это люди нехорошие. Кроме того, депутат проявил некоторую сентиментальность, то и дело вспоминая о своем прокурорском прошлом, когда он «людей в тюрьму сажал».

Казалось бы, последнее слово на заседании так и останется за Ванцовым, однако когда депутаты перешли к последнему вопросу повестки дня, со своего места встрепенулся до этого скромно молчащий общественник Григорий Ахтырко. Речь шла о невозможности создания в Саратове народных дружин, так как в федеральном законодательстве наличествует пробел, из-за которого дружинники фактически беззащитны в законодательном плане. Григорий Викторович возмущенно заявил, что во всех соседних регионах подобные дружины уже создали, а в Саратове незаслуженно медлят. Затем он обвинил депутатов в том, что они сами не идут в народные дружины, чтобы показать пример остальным. «Это откровенная русская мужская трусость!» - выкрикнул он. «Вы трусы, вы трусы!», - радостно поддержал его Ванцов. «Жалкая ничтожная трусость, подлость, гадость!» - не на шутку разошелся Ахтырко, - «Трусы! Трусы!». Высказавшись, Ахтырко выбежал из помещения, громко хлопнув дверью. Слово взял гордеп Андрей Карасев: «А ведь действительно, не дай бог побьют, и он получит трамву...», - заметил он о народных дружинниках. В этот момент в комнату снова ворвался Ахтырко. «Куртку забыл», - на всякий случай громко пояснил он, - «Гадко здесь находиться». Услышав краем уха последние слова Карасева, правозащитник мгновенно отреагировал: «Да, боюсь, боюсь! Травму… Мужик я или нет?». Дверь снова захлопнулась. «Сезон солнечной активности», - усмехнулся вслед ему гордеп Геннадий Задков.   

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
31 марта 2010, 19:10

Молодец - самокритично!

ответить
31 марта 2010, 19:22

ахдырка савсем продался грищенко!

ответить
1 апреля 2010, 10:30

А мужик Ахтырко или нет... это вопрос, я бы сказала, провокационный...=)

ответить
1 апреля 2010, 14:16

Солнечной активности, говорите? Да у Ванцова и Ахтырки, по-моему, по протуберанцу в одном месте...

ответить
1 апреля 2010, 14:32
Ахтырка - прямо как Паниковский, честное слово. "Жалкая ничтожная трусость", "Жалкая и ничтожная личность!"... А сам-то кто? "Мужик или нет?" - философский вопрос. Это смотря как посмотреть. :-D
ответить
на главную