Инспекторы ГИМС приостановили работу аттракциона в Затоне
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.06.2013 | 13:06
Инспекторы ГИМС приостановили работу аттракциона в Затоне
Просмотров: 724
Версия для печати

В День России, 12 июня, инспекторы ГИМС провели с полицейскими и журналистами совместный рейд по акватории Волги. Отвечая на насущные вопросы, сотрудники инспекции рассказали, что пляжи в Саратове и Энгельсе до сих пор официально не открыты — уровень воды в Волге еще не опустился до нормы. В связи с этим на пляжах не установлены буйки и дно реки еще не обследовалось водолазами. В настоящее время любители плавания разгоняются спасателями. Однако, по прогнозам инспекторов, купальный сезон можно будет начинать уже на днях. Во время рейда инспекторы также приостановили работу аттракциона в Затоне, рядом с переправой. Купаться и кататься на "банане" в этой зоне запрещено. За два часа проверки были оштрафованы несколько судоводителей. В числе основных нарушений — движение по судовому ходу, отсутствие документов и спасательных средств. Как показывает практика, многие владельцы лодок пренебрегают правилами общественной безопасности и движутся рядом с турбазами — ближе 20 метров от берега.

"Мы постоянно боремся с маленькими резиновыми лодками, которые стоят на судовом ходу — становятся на два якоря, и большое судно вынуждено их обруливать, оно подает сигнал, а люди стоят, ловят судачка, рискуют своими жизнями, машут руками большому судну... А иногда, я видел, даже отталкиваются руками от самой баржи. Любое неправильное действие приведет к тому, что лодка окажется под винтами. Зачастую люди, особенно пожилые, чуть привстав в резиновой лодке, оказываются за бортом, а сил забраться обратно уже не хватает, и рыбаки тонут. Поэтому мы особенно строго контролируем наличие спасательных средств в таких лодках",- рассказал старший инспектор Энгельсской патрульной службы Александр Рыбенко.

Специалист отметил также, что "мертвая" зона у баржи — примерно 500 метров. Рулевой не видит происходящего впереди, поскольку капитанская рубка расположена у таких судов на корме. Это приводит порой к трагедиям с участием маленьких лодок.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную