На пикете в честь Дня России выступили против американского контроля над российскими СМИ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.06.2013 | 13:15
На пикете в честь Дня России выступили против американского контроля над российскими СМИ
Просмотров: 578
Версия для печати

Активисты саратовского отделения партии "Свободная Россия" провели у памятника Чернышевскому пикет, посвященный Дню России. Плакатами "Остановим наглую ложь СМИ", "Хватит платить дань США", "Мы за правду и нравственность в средствах массовой информации" участники выразили несогласие со СМИ, информационная политика которых, по мнению пикетчиков, отражает интересы США. Напомним, с аналогичными плакатами активисты уже выходили на улицы меньше месяца назад.

Кроме активистов "Свободной России", среди собравшихся был замечен участник "Русской пробежки". К мероприятию также присоединился один из участников пикета против реформы образования, который прошел часом ранее. На плакате мужчины, облаченного в черную национальную китайскую одежду, утверждалось, что он "за правду".

Как рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" соорганизатор акции Алексей Банников, целью пикета "Национально-освободительного движения", как называют себя активисты "Свободной России", является привлечение внимания к контролю США над экономикой и "информационным пространством" страны.

"Де-юре СМИ принадлежат государству, но через систему рейтингов и продажи рекламы они полностью контролируются США. Если телеканал начнет показывать патриотические фильмы, рейтинговые компании, принадлежащие Америке, без объяснения причин снизят ему рейтинг и реклама на нем станет стоить меньше. Поэтому США контролируют с помощью рейтинга мотивацию СМИ", - ответил Банников в ответ на замечание, что контрольный пакет практически всех телеканалов принадлежит государству.

Относительно саратовских СМИ Банников заявил, что, в отличие от федерального центра, сюда "щупальца не протянулись", и ситуация со свободой слова в регионе положительная.

В пикете приняло участие пять человек. Интереса у прохожих мероприятие практически не вызвало.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
13 июня 2013, 13:57

полтора долболоба

ответить
13 июня 2013, 21:12

Видели видели, там к концу митинга около 12 человек было и листовки раздовали прохожим прикольные

ответить
13 июня 2013, 21:15

Полка будем негодовать сидя за стаканякой по поводу мерзких чериалов и дорогих кредитов - ничего не изменится никогда. Ребята молодцы, что поднимают муть со дна государства

ответить
14 июня 2013, 00:47

Молодцы ребята, так держать! Будущее за вами!

ответить
14 июня 2013, 22:45

все правильно, пора подымать эти вопросы на широкое обсуждение. а вина прессы, что молчала об этом столько лет!

ответить
16 июня 2013, 03:11

Если эти господа к власти придут, то всем мало не покажется. КПЕ-очередная, но бездарная версия фашизма. Те кто создавал данную партию, наверное думают, что россияне вообще не грамотны и не разбираются:кто есть кто. Уже то,что они отрицают участие народа в процессе управление страной,а отдают это право какой-то непонятной элите( а как можно определить и кто будет определять эту принадлежность к элите(люди плаща и кинжала?), что-то о них говорит.По их мнению все рядовые граждане должны только пахать, и место кухарки только на кухне, и у неё даже в мыслях не должно быть поползновений плопасть в депутаты. И отрицание свободы слова в СМИ, тоже о чём-то говорит. И оправдание действий ВВП, тоже говорит не в их пользу. А если вообще отправится в их краткую историю, тоже есть о чём задуматься. Их основатель и бывший почивший в бозе генерал космических войск Петров совсем к традиционным течениям в политике не тяготеет. Его мудрёные идеологические узлы привязаны к ортодоксальным канонам Православия, к соборности(а кто её будет определять относительно граждан).Так что граждане нас опять пытаются надуть. Предлагают очередной рай, да за наши налогами изъятые кровно заработанные денежки. В очередной раз нам предлагают чистой воды "зубатовщину". От неё уже тошнит. Сколько денег угроблено режимом на его финансирование. Не счесть.... Справедливая Россия, СДПР(Милитарёва. Ему-позор.),Суть времени Кургиняна, ОНФ, ряд коммунистических партиек. А сколько потрачено денег на мелкие профашистские группировки. Наверное режим готовит себе штурмовиков для часа Х, раз столько их наплодил. Задача режима одна - опорочить и уничтожить левое движение и традиционные идеологии. Режим боится своего народа, как боялся его царь Николашка. Как тогда Зубатов ни старался-ничего не получилось. Так и у ВВП ничего не выйдет. Не навяжет он нам свой новый тоталитаризм. Уже в идеологии ЕР и ОНФ появились термины корпоротивизм и солидарность. А это верные признаки фашизма.

ответить
16 июня 2013, 21:55

[Александр Лебедев] Очередной оппозиционный бред!

ответить
на главную