Теплоход «Балаковская АЭС» планируют передать правительству Саратовской области

13 июня 2013, 14:00
Теплоход «Балаковская АЭС» планируют передать правительству Саратовской области

На имя главы администрации Балаковского района Ивана Чепрасова пришло письмо от правительства Саратовской области с просьбой передать в безвозмездное пользование теплоход «Балаковская АЭС». Как сообщил на совместном заседании комитетов глава района Александр Алексеев, теплоход 1988 года выпуска планируют использовать для транспортного обеспечения мероприятий областного правительства.

Напомним, пассажирский теплоход "Балаковская АЭС»  ранее  был выставлен на аукцион. Его оценили в 13,546 миллионов.  Желающие выкупить теплоход, являющийся сейчас имуществом Балаковского района, были, но потенциальных покупателей не устроила  цена. Аукцион не состоялся. Депутаты планировали предпринять еще одну попытку продать теплоход, снизив цену, так как держать его на балансе проблематично, а спустить на воду требуется немало документов и разрешений.

Глава администрации Иван Чепрасов объявил, что есть договоренность, по которой после передачи теплохода области Балаковскому району может быть списана часть бюджетного кредита. И как сказал Чепрасов, эта сумма может быть больше, чем удалось бы выручить для бюджета от продажи теплохода.