"Альтернативные" коммунисты отказались отмечать День России

13 июня 2013, 14:52
Альтернативные коммунисты отказались отмечать День России

В День России в Саратове прошел митинг "альтернативных" коммунистов и организаций "левой" направленности: "Рот Фронт", "Трудовая Россия" и других. Несмотря на то, что мероприятие было приурочено ко Дню России, участники отказались отмечать 12 июня как праздник.
"12 июня, когда была подписана "Декларация независимости России", был сделан решительный шаг к развалу Союза и упразднению социализма", - заявили участники митинга.

Кроме традиционной "левой" риторики, на митинге подняли вопрос о привлечении губернатора области Валерия Радаева к ответственности по статье 293 УК РФ ("халатность - неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей"), из-за того, что руководитель региона, как считает правозащитник Владимир Соломонов, не оказал помощи в борьбе с коррупцией.

"Мы к нему обратились за помощью. Как можно бороться с коррупцией, если нет средств, чтобы отправлять письма, нет принтера для печати? Никакой реакции нет", - заявил Соломонов, который представился корреспонденту как "защитник Отечества от коррупции".

Не ограничившись призывами, митингующие стали собирать под предложением Соломонова подписи.