«Золотой Арлекин» будет проведен в 2014 году

13 июня 2013, 16:47
«Золотой Арлекин» будет проведен в 2014 году

Театральный фестиваль «Золотой Арлекин»  в этом году не состоится, однако весной 2014 году мероприятие, после изменения формата, будет организовано. Об этом сообщил экс-директор ТЮЗа Валерий Райков на заседании комиссии по культуре и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты. Последний раз мероприятие было проведено в марте 2011 года. Учитывая, что фестиваль проводится раз в два года, следующий должен быть проведен в 2013 году. Затраты на проведение, по словам Райкова, составляют 740 тысяч рублей.

«В прошлом году я обращался к министру, однако мне было сказано: «Сейчас очень тяжелое финансовое положение области, которое мы все знаем. Денег нет», - рассказал Райков.

«Все проекты на 2013 год, практически не было отказано. Я не видела сметы «Золотого Арлекина», не видела Положения. Никому не было отказано», - отметила министр Светлана Краснощекова.

На это Александр Ландо заметил, что соучредителем фестиваля, кроме Союза театральных деятелей, является министерство культуры.

«Артисты – люди творческие, им простительно, а вы почему их не вызвали, не спросили: «Ты где?», - обратился Ландо к министру. После многочисленной критики руководителя Союза театральных деятелей, которого обвинили в бездеятельности, Александр Ландо заявил: «Если вас не устраивает Райков, давайте переизбирать Райкова».

«Отдай место кому-то из театралов. Каждый должен заниматься своим делом. Пусть Ошеров возглавит Союз», - обратился Ландо к Райкову.

«Что значит отдай? Что-то я не пойму такого обращения. Так не делается», - ответил экс-директор ТЮЗа.

«Делается», - махнул рукой председатель Общественной палаты.