Вынесен приговор бывшему начальнику следственного отделения, сфальсифицировавшему доказательства по уголовному делу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.06.2013 | 12:51
Вынесен приговор бывшему начальнику следственного отделения, сфальсифицировавшему доказательства по уголовному делу
Просмотров: 571
Версия для печати

Вынесен приговор в отношении бывшего начальника следственного отделения по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой отделом полиции № 2 в составе межмуниципального отдела МВД РФ "Балашовский" по Саратовской области Дрынкина Максима. Прокуратурой Самойловского района была доказана его вина в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении).

Как было установлено судом, расследуя дело о совершении четырех грабежей, Дрынкин сфальсифицировал протокол допроса одного из свидетелей, добавив туда показания, свидетельствующие против подозреваемого. Он подделал подписи в протоколе и приобщил его к материалам дела, более того, сослался именно на данный протокол в обвинительном заключении. Дрыкин свою вину ни на стадии предварительного расследования, ни в суде не признал, пояснив, что инкриминируемое ему преступление он не совершал.

Приговором суда мужчине было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением на 3 года права занимать в правоохранительных органах должности, связанные с производством дознания, предварительного следствия и с оперативно-розыскной деятельностью.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную