Бывший собровец выступил свидетелем по делу Лысенко
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.06.2013 | 15:23
Бывший собровец выступил свидетелем по делу Лысенко
Просмотров: 1023
Версия для печати

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Стороны перешли к допросу третьего за сегодня свидетеля. В ноябре 1998 года мужчина, служивший бойцом отряда специального назначения УБОП, стал свидетелем нападения на Николая Балашова. Однако, по его словам, он практически ничего не помнит о событиях того дня. Ранее он бывал в командировках на Северном Кавказе.

Свидетель вспомнил, что в интересующий гособвинителя день он видел на улице Персидского (недалеко от места покушения на Балашова — прим. авт.) незнакомую "девяносто девятую", припаркованную на углу. "Были глубокие сумерки. Я вышел с собакой и увидел недалеко от улицы Астраханской еще и темную "ГАЗель"", - рассказал допрашиваемый. В тот же вечер он услышал 3-4 ружейных выстрела. "Я думал, кто-то хулиганит, палит из ружья возле моего дома. Хотел выйти и по голове надавать", - пояснил свидетель. По его словам, через час пришел участковый и рассказал, что на соседней улице убили криминального авторитета. Кто такой Балашов, на тот момент свидетель не знал.

После рассказа свидетеля прокурор Ольга Фролова огласила его показания, данные в 1998 году после убийства Балашова. Пятнадцать лет назад мужчина подробно описывал встреченного им человека, пассажиров "ГАЗели" и водителя "девяносто девятой". "Когда я услышал выстрелы и  вышел из дома, то увидел машину резко стартовавшую недалеко от моего дома", - рассказывал тогда свидетель.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную