В Доме кино вышла в прокат драма "Улыбайся"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.06.2013 | 16:23
В Доме кино вышла в прокат драма "Улыбайся"
Просмотров: 744
Версия для печати

В Доме кино в Саратове начался показ комедии-драмы "Улыбайся". Фильм создан авторами из трех государств — Грузии, Франции и Люксембурга, и рассказывает о нечеловеческих условиях конкурса красоты для многодетных матерей. По сюжету, в конкурсе участвуют десять женщин, семеро из которых находятся за чертой бедности. Они решили бороться перед телекамерами за квартиру и 25 тысяч долларов. Однако праздник красоты превращается в ад и героини встают перед вопросом: как победить, не уронив своего достоинства?

Идея фильма появилась у режиссера Русудан Чконии, когда она снимала документальный фильм о бездомных детях и познакомилась в приюте с многодетной матерью Тамарой. Она рассказала Русудан о том, как принимала участие в конкурсе красоты в Тбилиси, чтобы прокормить семью. Тогда у нее на руках было семеро детей. Соревнование для женщин оказалось крайне унизительным и трагическим, но некоторые ситуации были настолько абсурдны, что режиссер не могла сдержать смеха. После этой встречи и родился полнометражный фильм "Улыбайся".

По оценкам зрителей, фильм набрал более восьми баллов из десяти возможных. Кинокритики подчеркивают живость, актуальность и наполненность ленты: "Фильм затрагивает не только нравственную и матримониальную проблемы, но и вопрос зависимости. Зависимости от скверных мужей, от ненадежных любовников, от навязчивости близких и от стереотипов. Картина также покажет современное состояние Грузии, этого перекрестка Европы и Азии, разрывающегося между сохранением своей истинной культуры и продажей своих идеалов. Прекрасная и сбалансированная драма без пафоса, без гламура, без купюр. Живая, душераздирающая, но не без светлых и забавных моментов", - отмечается в одной из рецензий.

Фильм снимался при поддержке Каннского кинофестиваля, участвовал в Венецианском, номинировался на "Оскар" от Грузии. Стоит отметить, что это первая грузинская картина в российском прокате за последние 20 лет.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную