Иностранцам предложат заверить свою платежеспособность в случае депортации
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.06.2013 | 08:43
Иностранцам предложат заверить свою платежеспособность в случае депортации
Просмотров: 947
Версия для печати

Иностранцы при въезде в Россию, не требующем получения визы, будут приобретать миграционный вексель. Инициаторами законопроекта выступили депутаты Госдумы Алексей Журавлев и Сергей Жигарев. Авторы считают, что это поможет сохранить национальную целостность России, снизит криминогенную обстановку и привлечет 225 млрд рублей дополнительных доходов.

Миграционный вексель — именной беспроцентный казначейский вексель, по словам инициаторов, будет приобретаться иностранным гражданином, прибывшим в Россию в порядке, не требующем получения визы, с целью обеспечения платежеспособности в случае его депортации. Являясь безусловным финансовым обязательством, он будет подлежать погашению при выезде иностранного гражданина из страны.

Парламентарии отмечают, что за прошедший год из России было депортировано более 35 тысяч человек. Средняя стоимость депортации гражданина из стран Средней Азии составляет от 30 до 40 тысяч рублей. Авторы признают, что законопроект потребует дополнительных расходов из федерального бюджета, но они будут компенсированы экономией средств, предназначенных для содержания и депортации иностранных граждан и лиц без гражданства. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную