Конфессии и партия осудили нетолерантные СМИ

18 сентября 2009, 16:10
Конфессии и партия осудили нетолерантные СМИ

Руководитель саратовского реготделения "ЕР" Петр Глыбочко и представители трех религиозных конфессий призывают не  допускать конфликтов на межнациональной или религиозной почве.

Сегодня было озвучено заявление, в котором, в частности, говорится следующее: "Осуждаем поведение средств массовой информации Саратовской области, допускающих выпады в адрес любых национальностей и верований, разжигающих межнациональную рознь. Считаем, что такие действия должны преследоваться в соответствии с законами Российской Федерации... Каждое подобное проявление должно рассматриваться в судебном порядке".

Подписи под документом поставили: Епископ Саратовский и Вольский Лонгин, глава духовного управления мусульман Мукаддас Бибарсов, главный раввин Саратова и Саратовской области Яков Кубичек и гордеп Петр Глыбочко.

Напомним, что недавно экс-министр общественных связей и национальной политики Саратовской области Иван Брянцев в беседе с корреспондентом газеты "КоммерсантЪ" заявил о причастности видных членов "Единой России" к ряду средств массовой информации. По словам Ивана Ивановича, именно на страницах этих изданий время от времени появлялись материалы, "которые значит разжигают межнациональную рознь". После подобных откровений Иван Брянцев покинул кресло министра области.

Похоже, Петр Глыбочко, который руководит местными единороссами, решил навести порядок на местном информационном поле. Осуждаемые СМИ в обращении не перечислены.