Более тысячи человек стали жертвами продавцов "чудодейственных" БАДов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.06.2013 | 14:53
Более тысячи человек стали жертвами продавцов "чудодейственных" БАДов
Просмотров: 934
Версия для печати

Продавцы БАДов, задержанные по подозрению в организации преступного сообщества, могли обмануть как минимум тысячу человек. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области. По версии следствия, подозреваемые покупали в оптовых торговых сетях биологически активные добавки по цене от 250 до 400 рублей. Согласно установкам руководителя фирмы, продавать потребителям "препараты" нужно было не дешевле пяти тысяч рублей за упаковку. За каждую удачную сделку сотрудник конторы получал 10 процентов от выручки. Заработок сбытчика продукции зависел только от его личной инициативы и дара убеждения. В отдельных случаях мошенники перепродавали "БАДы" доверчивым старикам даже за 500 тысяч рублей.

Для придания высокого статуса надежности фирмы, ее организаторы не скупились на проведение многочисленных рекламных акций на телеканалах и радио. Вдохновленные рекламой, жертвы звонили по указанным в ней телефонам, заявки принимали диспетчеры, которые связывали клиентов с нужными "квалифицированными врачами". Последние по телефону определяли диагноз и назначали курс терапии. Лекарства доставлял курьер, он же принимал оговоренную оплату, после сделки потерпевшим выдавались чеки с печатями несуществующих организаций.

Если клиентов не устраивало качество приобретенного ими товара и они отказывались покупать дополнительные дозы продукта, злоумышленники прибегали к еще одной уловке. Представляясь сотрудниками некого фонда по защите жертв мошенников, они сообщали пенсионерам, что готовы оплатить их затраты на покупку неэффективных лекарств. Только для этого жертвам нужно было перечислить на банковский счет 10 процентов от суммы покупки.

Напомним, в январе текущего года оперативники ГУ МВД России по Саратовской области задержали 11 участников организованной преступной группы, осуществлявших продажу БАДов по завышенным ценам под видом дорогостоящих лекарственных препаратов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную