Роскомнадзор нашел иностранные ругательства на телевидении
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.06.2013 | 16:21
Роскомнадзор нашел иностранные ругательства на телевидении
Просмотров: 424
Версия для печати

Роскомнадзор обнаружил, что целый ряд СМИ использует иностранные нецензурные слова в теле- и радиоэфирах. В ходе мониторинга было проверено 3 894 СМИ, в том числе 402 телеканала и 375 радиоканалов. Как сообщает сайт Федеральной службы Роскомнадзора, специалисты надзорного ведомства не выявили ни одного случая, когда в телерадиоэфире открыто ругались матом, однако в некоторых случаях такие фразы "запикивались". Помимо этого, Роскомнадзор выявил случаи использования иностранных слов, которые в переводе на русский язык относятся к нецензурной брани.

Отмечается, что предупреждения от ведомства получили журналы "Rolling Stone" и "SNC", главным редактором которого является журналистка Ксения Собчак. Также управление Роскомнадзора по Самарской области составило протокол об административном правонарушении в отношении редактора газеты "Новая газета в Поволжье".

По данным Роскомнадзора, в ряде случаев нецензурная брань употребляется в завуалированной форме: в середине или в конце слова пропускаются буквы или их заменяют на точки или звездочки и т.д.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную