В Балаково назначены выборы в городской совет третьего созыва

17 июня 2013, 18:38
В Балаково назначены выборы в городской совет третьего созыва

В Балаково заседали депутаты двух уровней – районного собрания и городского совета. Парламентарии утвердили решение о довыборах в районное собрание, в котором сейчас не хватает пяти депутатов.  Двое предпочли стать чиновниками, один получил мандат депутата облдумы, еще один народный избранник переехал в Самару. Посмертно сняли полномочия депутата с заместителя главы Евгения Смирнова.

В связи с нехваткой депутатов все чаще возникают проблемы с кворумом и прохождением вопросов при голосовании. На сегодняшнем заседании  депутаты не смогли утвердить вопрос "Об уточнении районного бюджета Балаковского муниципального района и утверждении отчета об исполнении бюджета Балаковского муниципального района за 2012 год", поскольку не хватило голосов из-за воздержавшихся при голосовании.

Единым днем голосования станет 8 сентября. В это день будет избран и новый состав депутатов городского совета – 25 человек. Местное отделение «Единой России» уже провело праймериз, среди кандидатов значатся фамилии нескольких депутатов действующего созыва.