Вместо единого учебника истории в России разработают общий стандарт преподавания
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.06.2013 | 08:37
Вместо единого учебника истории в России разработают общий стандарт преподавания
Просмотров: 466
Версия для печати

В России не будет единого учебника истории, создания которого ранее требовал Президент Владимир Путин. Вместо этого будет разработан общий стандарт преподавания истории, в соответствии с которым затем напишут школьные пособия.

Чиновники обещают учитывать разные точки зрения на сложные моменты российской истории, однако министр культуры Владимир Мединский уже заявил о необходимости оградить молодежь от "извращенных трактовок". По его же инициативе период правления Владимира Путина в учебник не попадет.

Концепцию трактовки истории России для школьников опубликуют для обсуждения 1 июля, а уже к сентябрю она должна быть утверждена. На лето запланировано и два соцопроса: разработчики хотят знать отношение граждан России к основным историческим событиям и персонам. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 июня 2013, 18:36

Отличная идея - создать единую концепцию Истории Отечества. Но толк от этого будет только в том случае, если составители этого нового учебника будут иметь в виду, что на самом деле большая часть нынешнего курса офиц.истории, доставшегося нам от Романовых и большевиков - это ложь, сконструированная на основе выдумок прокитайских и прозападных историков-идеологов. Читайте в статьях “О подлинной истории стратегических этносов Евразии”: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-35130/  и «Чингиз-хан и татары: немного из того, что нам неизвестно»: http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Чингиз-хан_и_татары - в них о том, что от нас утаивали и утаивают агенты влияния тех, «которые могут быть для нас только хитроумными эксплуататорами, а никак не верными друзьями» (Л.Н. Гумилев). Эти статьи легко найти в Интернете по названиям. Там в статьях ссылки на труды(книги), в которых излагается полное и обоснованное фактами расследование-разоблачение фальсификаций идеологов-пропагандистов врагов наших предков - в том числе романовских "гастарбайтеров-историков" и других сочинителей "исторических произведений" - как западных, так и ближне- и дальневосточных. Там же и о конструировании курса "Истории России" масоном Карамзиным по заказу Романовых - ставленников иезуитов-крестоносцев. Все прояснено в книгах-расследованиях, вкратце - в указанных статьях.

ответить
на главную